Saumon mariné au jus de citron vert façon "ceviche"

Publié par Mélisande Noury le

ingredients nouilles de riz saumon citron vert
Ingrédients (pour 4 personnes)
200g de nouilles de riz fines
3 pavés de saumon très frais
2 citrons verts
1 concombre
1 poignée de menthe
1 piment vert doux

 

Préparation : 15 minutes, et laisser reposer 10 minutes.

1. Couper les pavés de saumon en cube de 2cm. Peler et couper le concombre en tranches. Râper finement le zeste d'un des deux citrons. Epepiner et émincer le piment vert. Laver et hacher les feuilles de menthe.

2. Faire cuire les nouilles de riz selon l'indication de l'emballage, puis les égoutter et les rincer.

3. Dans un bol, mélanger les cubes de saumon, le piment vert en morceaux, le zeste de citron et le jus du citron que vous avez utilisé pour le zeste. Laissez reposer pendant 10 minutes.

saumon citron vert

4. Dans des assiettes, répartir les nouilles, y disposer ensuite les rondelles de concombre sur les côtés. Mélanger les feuilles de menthe au saumon, puis ajouter le tout dans les assiettes. Servir avec des quarts de citron vert.

nouilles de riz saumon citron vert

 

 Bon appétit !

 

0 commentaires

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés