Sole meunière pour débutants avec ses tagliatelles aux courgettes

La sole, un poisson noble qui se cuisine facilement, et plaît toujours ! Voici comment préparer simplement une sole meunière pour un repas gourmand : une recette de poisson frais facile à réaliser pour les débutants ! 

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min 
 
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Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 soles pelées
  • 5 courgettes
  • 300g de tagliatelles fraîches
  • 50g de farine
  • 40g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Citron 

Les étapes de la préparation d'une sole meunière aux tagliatelles fraîches : 

1. Épluchez les courgettes et coupez-les en lamelles avec un économe. 
2. Faites cuire les courgettes à feu doux dans une grande poêle type wok, et ajoutez la gousse d'ail préalablement concassée.
3. Farinez les soles des deux côtés, salez et poivrez.

 

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4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile  à feu moyen (pour ne pas que cela accroche, mieux vaut être généreux 😉), vérifiez la chaleur en posant la queue du poisson uniquement (il faut que ça fasse "pschiit"!) et commencez la cuisson.

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5.Quand la face est dorée, retournez la sole. Baissez le feu, enlever l'huile de la poêle si besoin, et ajoutez le beurre.
6. Faites cuire vos tagliatelles fraîches 3 minutes dans l'eau bouillante. Versez les tagliatelles avec les courgettes, et mélangez dans la poêle.
7.Déposez les soles dans les assiettes, et ajoutez un filet de jus de citron. Ajoutez vos tagliatelles et courgettes.

 

Les astuces Pêché Maison pour cuisiner la sole meunière et ses tagliatelles aux courgettes : 

Astuce 1 : Après cuisson, versez du jus de citron dans la poêle des soles, et récupérez le beurre fondu à l'aide d'une spatule, puis versez le tout sur les soles.
Astuce 2 : Rajoutez quelques feuilles de basilic pour parfumer vos tagliatelles.

 

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Bonne dégustation ! 

Pour cuisiner la recette de la sole meunière pour débutants 

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     La sole - 250g                    La sole - 350g 

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1 commentaire

Trop bon !!!!!!!!!!😘😘😘

Rouvier

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