Découvrez nos brochette de poisson au four : des brochettes savoureuses et colorées, simples à réaliser, cuites simplement et rapidement au four, pour ceux qui n'aiment pas allumer un barbecue !
Préparation : 10 minutes
Marinade : 1 à 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4
- 1 pavé de saumon Label Rouge 140g
- 2 pavés de lieu noir 150g
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 10cl d'huile d'olive
- Mélange d'épices pour poisson (ou d'épices barbecue, ou herbes de Provence)
- Chorizo (facultatif)
Pour réaliser ces brochette de poisson au four, commandez notre saumon Label Rouge et notre lieu noir : sans peau, ils sont prêts à être coupés pour vos brochettes !
Les étapes de la réalisation de brochette de poisson au four :
- Faites chauffer l'huile à la poêle à feu doux, et ajoutez les épices, jusqu'à ce que l'huile frémissent, et couper le feu. Laissez refroidir. Cette étape est facultative, vous pouvez simplement mélanger l'huile aux épices, mais de la faire chauffer, va accélérer le processus de la marinade, et les arômes seront exhalés.
- Coupez les pavés de poissons en cubes, et mettez le poisson à "baigner" dans la marinade, dans un grand saladier. Filmez le plat, et mettez au frais pendant 30 minutes à 2H.
- Lorsque le poisson a bien mariné, préchauffez votre four à 180°.
- Coupez le poivron en carrés, et l'oignon rouge en tranches, et le chorizo en morceaux si vous souhaitez en ajouter (nous n'en n'avons pas mis, mais cela ajoutera une touche salée et relevée qui doit être intéressante!).
- Dressez les brochettes en alternant saumon / poivron / oignon rouge / lieu noir.
- Tapissez le fond d'un lèche-frites de papier cuisson, et déposez les brochettes, versez-y le reste de la marinade, salez et poivrez. Enfournez pendant 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Bonne dégustation !
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