Brochettes de Saint-Jacques aux pommes confites et au beurre de cidre

Entrée / Apéritif Prêts en moins de 30 minutes saint jacques Spécial Noël

La brochette Saint-Jacques apéritif se marie très bien à l'acidité des pommes confites et du beurre de cidre ! 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 brochettes :
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 verre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4cl de crème liquide
  • 1 grosse noix de beurre
  • 4 tranches de jambon cru (ou de bresaola pour une option sans porc)
  • 4 pics à brochette

Préparation :
1 - Préparation de la sauce d'accompagnement : Dans une casserole, faire réduire le cidre et le vinaigre ensemble jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ensuite, ajouter la crème, et faire chauffer. Ajouter le beurre préalablement ramolli. Bien mélanger la sauce, et la conserver au chaud.

Sauce balsamique
2 - Préparation des brochettes : Couper les tranches de jambon (ou bresaola) en carrés à la taille des Saint-Jacques. Rincer les Saint-Jacques, et les essuyer avec du papier absorbant. Couper le corail.

saint jacques bresaola
3 - Faire chauffer une grosse noisette de beurre dans une poêle. A feu vif, snacker rapidement les Saint-Jacques dans la poêle (30 secondes de chaque côté).

cuisson saint jacques brochette
4 - Sur des pics à brochette, enfiler les Saint-Jacques et les carrés de jambon, en alternant.
5 - Une fois que les brochettes sont faites, refaire cuire a la poêle pendant 2 minutes, en les retournant régulièrement.  

cuisson brochettes saint jacques
6 - Servez les brochettes avec la sauce sur des petites assiettes.

Vous pouvez les servir en entrée, avec une compote de pommes maison !

Brochette saint jacques

Bon appétit ! 

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