La brochette Saint-Jacques apéritif, est une entrée qui pourra bluffer vos invités ! La Saint-Jacques se marie très bien à l'acidité des pommes confites et du beurre de cidre !
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 verre de cidre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4cl de crème liquide
- 1 grosse noix de beurre
- 4 tranches de jambon cru (ou de bresaola pour une option sans porc)
- 4 pics à brochette
Les étapes de la préparation de brochette Saint-Jacques apéritif aux pommes confites et au beurre de cidre :
1 - Préparation de la sauce d'accompagnement : Dans une casserole, faites réduire le cidre et le vinaigre ensemble jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ensuite, ajoutez la crème, et faites chauffer. Ajoutez le beurre préalablement ramolli. Mélangez bien la sauce, et conservez-la au chaud.
2 - Préparation des brochettes : Coupez les tranches de jambon (ou bresaola) en carrés à la taille des Saint-Jacques. Rincez les Saint-Jacques, et essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez le corail.
3 - Faites chauffer une grosse noisette de beurre dans une poêle. A feu vif, snackez rapidement les Saint-Jacques dans la poêle (30 secondes de chaque côté).
4 - Sur des pics à brochette, enfilez les Saint-Jacques et les carrés de jambon, en alternant.
5 - Une fois que les brochettes sont faites, refaites cuire a la poêle pendant 2 minutes, en les retournant régulièrement.
6 - Servez les brochettes avec la sauce sur des petites assiettes.
Vous pouvez les servir en entrée, avec une compote de pommes maison !
Bon appétit !
Pour cuisiner la recette de brochette Saint-Jacques apéritif aux pommes confites et au beurre de cidre :
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