Brochettes de saumon à la plancha et légumes croquants à la coco et au piment d'Espelette

Une recette de brochettes de saumon estivale à la plancha, accompagnée de légumes frais et croquants. Un mélange de coco, piment d'Espelette et huile de sésame, pour une assiette ensoleillée. 

  • pavés de saumon Label Rouge
  • 300 g de céleri 
  • 300 g de carottes 
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 citron jaune
  • 1 c.s de sucre en poudre 
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Huile de sésame
  • 1 c.c de miel
  • 1 c.s de vinaigre blanc
  • Sel
  • Pics pour brochette

 

Les étapes de la préparation des brochettes de saumon et légumes croquants :

1. Coupez vos pavés de saumon en petits cubes et pressez votre citron jaune. Dans un plat, préparez la marinade avec 100 ml de lait de coco, une cuillère à soupe de sel, une cuillère à soupe de sucre en poudre, le jus de citron et une pincée de piment d'Espelette. Ajoutez vos dès de saumon dans la marinade et laissez mariner environ 20 min au réfrigérateur. 

brochettes-de-saumon-preparation

2. Taillez le céleri et les carottes en fines lamelles (en julienne), et faites-les revenir à feu doux, à la poêle pendant 5 min, avec de l'huile de sésame, une cuillère à soupe de vinaigre blanc, une cuillère à café de miel, une pincée de piment d'Espelette et de sel. Les légumes doivent rester croquants.

3. Formez vos brochettes à l'aide de grands pics, en superposant 6 cubes de saumon par brochette.

brochettes-de-saumon-recette

4. Faites chauffer votre plancha, puis faites cuire les brochettes 5 min de chaque côté, avec de l'huile de sésame. 

5. Servez vos brochettes accompagnées des légumes croquants. 

brochettes-de-saumon-legumes-croquants

PS : si vous n'avez pas de plancha cette recette est réalisable à la poêle. 

Pour réaliser la recette des brochettes de saumon et légumes croquants : 

Retrouvez nos pavés de saumon dans notre  poissonnerie en ligne  :

pavé-de-saumon-label-rouge-140g  Pavé de saumon  Label Rouge 140 g 

Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊

Brochettes de lotte aux graines de sésame et à la coriandre : une recette de poisson frais estivale. Les brochettes sont marinées dans du jus de citron et huile d'olive, puis cuitent à la plancha.

 brochettes-de-lotte-sesame

Pavés de saumon aux herbes : une recette de poisson frais en papillote, accompagnée d'asperges, de citron et d'ail, excellente pour la santé ! 

saumon-aux-herbes

Vous avez aimé cette recette de brochettes de saumon et légumes croquants ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Découvrez nos produits

Cuisinez des recettes gourmandes avec du poisson extra-frais, livré en direct de la côte vendéenne !

1 de 6