Dos de cabillaud à la plancha façon catalane

cabillaud Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes

Une recette de dos cabillaud à la plancha façon catalane pour le plein de saveurs provençales ! Une cuisson douce et une sauce à la tomate, au thym et au piment d'Espelette, parfait pour l'été ! 

Préparation : 10 min 

Cuisson : 20 min 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 dos de cabillaud de 150g (ou autre poisson blanc)
  • 1 poivron rouge 
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Huile d'olive 
  • Thym
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette

Les étapes de la préparation des dos de cabillaud à la plancha, façon catalane : 

1. Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de thym, puis badigeonnez vos dos de cabillaud avec le mélange et réservez. 

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2. Pour la sauce façon catalane : coupez le poivron en petits dés, pelez et coupez l'ail et l'échalote.

3. Faites chauffez une poêle avec le reste du mélange huile/thym, et faites revenir l'ail, l'échalote et les dès de poivron. Ajoutez le coulis de tomates, salez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Laissez mijotez. 

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4. Allumez votre plancha, puis faites cuire les dos de cabillaud environ 5 min de chaque côté. Salez, poivrez. 

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5. Vous pouvez dégustez ce plat avec un peu de riz pour un résultat savoureux.

Bonne dégustation !

 

Pour tester la recette des dos de cabillaud à la plancha façon catalane : 

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

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  Le dos de cabillaud           Le filet de merlan            Le pavé de lieu noir 

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