Une recette de dos cabillaud à la plancha façon catalane pour le plein de saveurs provençales ! Une cuisson douce et une sauce à la tomate, au thym et au piment d'Espelette, parfait pour l'été !
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud de 150g (ou autre poisson blanc)
- 1 poivron rouge
- 40 cl de coulis de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
Les étapes de la préparation des dos de cabillaud à la plancha, façon catalane :
1. Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de thym, puis badigeonnez vos dos de cabillaud avec le mélange et réservez.
2. Pour la sauce façon catalane : coupez le poivron en petits dés, pelez et coupez l'ail et l'échalote.
3. Faites chauffez une poêle avec le reste du mélange huile/thym, et faites revenir l'ail, l'échalote et les dès de poivron. Ajoutez le coulis de tomates, salez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Laissez mijotez.
4. Allumez votre plancha, puis faites cuire les dos de cabillaud environ 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.
5. Vous pouvez dégustez ce plat avec un peu de riz pour un résultat savoureux.
Pour tester la recette des dos de cabillaud à la plancha façon catalane :
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