Cabillaud façon "Bacalhau a bras"

Publié par Mélisande Noury le

ingredients bacalhau a bras cabillaud
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 dos de cabillaud Pêché Maison
700g de pommes de terre
2 oignons 
3 gousses d'ail (ou +, ne pas hésiter à en rajouter)
4 oeufs
Quelques olives noires
3 feuilles de laurier
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation : 20 minutes (dépendant de votre vitesse pour couper les frites !)

Cuisson : 40 minutes

1. Couper les oignons en demi-tranches lune, hacher l'ail, éplucher et couper les pommes de terres en frites fines.

2. Dans une grande poêle/ casserole type wok, porter à ébullition l'huile et des oignons, et le faire cuire sans brûler. A mi-parcours ajouter l'ail haché et les feuilles de laurier, les frites et laisser cuire couvert à feu moyen (remuer régulièrement) pendant 30 minutes.

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3. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, mettre le cabillaud à cuire pendant 10 minutes. Une fois cuit, placer le sur une assiette, "déchiqueter" en morceaux et laisser refroidir.

4. Puis, casser les oeufs dans un bol et assaisonner avec le sel et le poivre, les battre un peu.

5. Ajouter le cabillaud dans la poêlée, et bien mélanger le tout. Laisser chauffer un peu et ajouter les oeufs. Garder le feu doux pour éviter de brûler le fond et les oeufs ne sont pas bien au-delà. Bien mélanger.

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6. Laisser 1/2 minutes à feu doux, que l'oeuf chauffe, en remuant. Enfin, garnir d'olives et un peu de persil haché avant de servir !

NB: Nous avions mis peu d'ail et d'oignons, et on ne retrouvait pas assez le goût du Bacalhau, donc ne pas hésiter à mettre plus d'ail pour relever le plat.

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