Cabillaud façon "Bacalhau a bras"

La recette de poisson frais : cabillaud Bacalhau a Bras, revisitée et simplifiée avec nos dos de cabillaud : pommes de terre, oignons, ail, olives noires, ...

Préparation : 20 minutes (dépendant de votre vitesse pour couper les frites !)

Cuisson : 40 minutes

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Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 3 dos de cabillaud Pêché Maison
  • 700g de pommes de terre
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail (ou +, ne pas hésiter à en rajouter)
  • 4 oeufs
  • Quelques olives noires
  • 3 feuilles de laurier
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Les étapes de la préparation d'un cabillaud Bacalhau à Bras : 

1. Coupez les oignons en demi-tranches en forme de lune, hachez l'ail, épluchez et coupez les pommes de terres en frites fines.

2. Dans une grande poêle/ casserole type wok, portez à ébullition l'huile et des oignons, et le faites. A mi-parcours ajoutez l'ail haché et les feuilles de laurier, les frites et laissez cuire couvert à feu moyen (remuer régulièrement) pendant 30 minutes.

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3. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le cabillaud pendant 10 minutes. Une fois cuit, émiettez-le dans une assiette et laissez refroidir.

4. Puis, cassez les oeufs dans un bol et assaisonnez avec le sel et le poivre, battez-les un peu.

5. Ajoutez le cabillaud dans la poêlée, et mélangez-bien le tout. Laissez chauffer un peu et ajoutez les oeufs. Gardez le feu doux pour éviter de brûler le fond. Mélangez-bien.

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6. Laissez 1 à 2 minutes à feu doux, que l'oeuf chauffe, en remuant. Enfin, versez de l'huile d'olive et un peu de persil haché avant de servir !

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Bon appétit ! 

Pour tester la recette de cabillaud Bacahlau à Bras : 

Retrouvez nos dos de cabillaud, découpés dans notre atelier vendéen, dans notre poissonnerie en ligne :

dos-de-cabillaud  Le dos de cabillaud - 150g                     

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