De délicieuses papillotes de cabillaud à faire cuire au barbecue lors de vos repas d'été ! Tomates, ail, oignons nouveaux pour des saveurs ensoleillées Le tout parfumé de coriandre, ciboulette et citron.
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud de 150g (ou autre poisson blanc)
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates
- 1 citron jaune
- Brins de ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Papier sulfurisé
- Papier aluminium
Les étapes de la préparation de papillote de cabillaud barbecue :
1. Préparez 4 carrés de papier sulfurisé, que vous disposez sur votre plan de travail, pour réaliser vos papillotes.
2. Au centre de chaque feuille, disposez un dos de cabillaud. Salez et poivrez et ajoutez de la coriandre en poudre. (Nous avions uniquement des graines de coriandre que nous avons pilé puis saupoudré sur les dos de cabillaud).

3. Découpez finement l'ail et l'oignon, et coupez les tomates en dés. Pressez le jus du citron. Dans un bol, mélangez l'oignon, l’ail et les tomates. Étalez ce mélange sur le cabillaud. Ajoutez le jus de citron, un filet d'huile d'olive et des brins de ciboulette coupés.


4. Refermez vos papillotes de manière hermétique, donc en repliant bien les bords de chaque côté. Enroulez ensuite le tout dans du papier d'aluminium, pour protéger les papillotes lors de la cuisson au barbecue.
5. Faites cuire les papillotes au barbecue à feu doux, pendant 15 à 20 minutes. Si vous n'avez pas de barbecue, vous pouvez les faire cuire dans un plat à 180° au four pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !
Pour tester la recette de papillote de cabillaud barbecue :
Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :
Le dos de cabillaud Le filet de merlan Le pavé de lieu noir
Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊
Brochettes de poisson mariné : une recette de poisson frais mariné dans de l'huile d'olive, curry et citron vert pour un plat léger et parfumé.
Merlu à la plancha : une recette de poisson frais idéale pour l'été : merlu à la plancha, parfumé à l'ail, à la coriandre et au piment d'Espelette.
Vous avez essayé cette recette de papillotes de cabillaud barbecue ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette ! 👍🏼