Une recette de cabillaud brocolis sous forme de gratin, saupoudré d'amandes effilées et chapelure pour un côté croquant. Une savoureuse recette de poisson frais pour l'automne/ hiver ! Elle peut s'accompagner de tagliatelles pour un plat plein de gourmandise et réconfort !
- 4 dos de cabillaud 150g
- 1/2 tête de brocolis
- 75g d'amandes effilées
- 20cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 belles noisettes de beurre
- Sel & poivre
Les étapes de la préparation du cabillaud brocolis gratiné :
1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez et hachez finement l'ail, nettoyez et coupez les têtes des brocolis, puis mettez les à cuire dans l'eau bouillante pendant quelques minutes, qu'ils restent croquants. Egouttez les, puis taillez les en lamelles.
2. Dans une poêle, déposez une noisette de beurre, et faites revenir l'ail avec les brocolis quelques minutes, salez et poivrez.
3. Avec la deuxième noisette de beurre, beurrez un plat allant au four, déposez-y les dos de cabillaud, salez et poivrez.
4. Recouvrez les dos de cabillaud des brocolis revenus à la poêle, nappez le tout de crème liquide, puis saupoudrez des amandes effilées et de la chapelure.
5. Enfournez le plat 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
NB : il se peut que le cabillaud s'il est épais, mette plus de temps à cuire, et vos brocolis pourraient griller un peu, donc si vous voulez éviter ce cas de figure, vous pouvez précuire les dos de cabillaud au cuit vapeur pendant 10 minutes avant de les mettre dans le plat allant au four.
Servez très chaud, avec des tagliatelles par exemple !
Bonne dégustation !
Pour cuisiner la recette du cabillaud brocolis gratiné :
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