Pour un repas de fête coloré, découvrez notre recette de dos de cabillaud fleur de sel orangée, accompagné de patate douce et de céleri. Une recette délicieuse et simple à réaliser !
- 4 pavés de cabillaud de 150g
- ½ orange
- 300g de céleri-rave
- 2 patates douces
- 1 oignon
- Persil
- 10 cl de crème liquide
- Fleur de sel, Poivre du moulin
- Huile d’olive
- 6cl de vin blanc sec
Préparation :
1. Préchauffez le four à 60 °C (th. 2). Lavez l'orange et la zester. Mélangez les zestes avec la fleur de sel et étalez le tout sur un papier cuisson. Séchez la fleur de sel au four à 60 °C pendant 20 min. Épluchez et ciselez l'oignon, le faire suer dans une casserole, puis ajoutez le vin blanc puis la crème.
2. Lavez le céleri et la patate douce, épluchez-les et coupez-les en dés. Les disposer ensuite dans une sauteuse et ajouter les ¾ d’eau, puis ajoutez le beurre. Rectifiez l'assaisonnement et cuire les légumes à feu fort et à couvert jusqu'à mi-cuisson.

3.Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Assaisonnez les pavés de cabillaud de poivre du moulin et de fleur de sel à l'orange. Disposez-les ensuite dans un plat avec un filet d'huile d'olive, puis enfournez-les pendant 8 min.
4. Pour le dressage, utilisez un emporte pièce pour le céleri et la patate douce. Déposez le cabillaud à côté avec la sauce à l'oignon par dessus, vous pouvez également déposez le surplus de sauce en cercle.

Bon appétit !