Une recette légère et pleine de fraîcheur : un dos de cabillaud sauce basilic. Facile et rapide à réaliser, régalez-vous, avec du poisson frais.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 dos de cabillaud
- 1 échalotes
- 2 tomates cerises
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 brins de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 citron vert
Préparation :
1. Eplucher et ciseler l’échalote en petits morceaux, puis couper les tomates cerises en petits dés. Ciseler le basilic et couper le citron en fines lamelles.
2. Préchauffer le four à 160 °C. Dans un plat, déposer les dos de cabillaud, saler, poivrer, puis verser un filet d'huile d'olive et parsemer d'échalote. Faire cuire au four pendant 8 minutes
3. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, et ajouter le basilic ciselé, saler et poivrer. Mixer la sauce afin d'obtenir cette couleur verte. Puis, garder la sauce au chaud pendant la cuisson des dos de cabillaud.
4. Servir les dos de cabillaud nappés de sauce au basilic. Parsemer d'échalote et de tomates cerises. Déposer une rondelle de citron vert, par assiette. Il ne reste plus qu'à déguster !
Ce plat peut s'accompagner de riz blanc.
