Carpaccio de Saint-Jacques

Une excellente recette de carpaccio de Saint-Jacques au citron vert et jaune pour savourer vos noix de Saint-Jacques crues. Vous pouvez proposer cette recette pour un repas de fêtes ou un diner romantique ! Simple et rapide à réaliser, cela peut s'avérer très pratique lorsque le temps manque, mais elle saura quand même faire son petit effet auprès de vos convives !

Préparation : 15 min
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Ingrédients pour 4 personnes  : 
  • 400g de Noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert 
  • 1 citron jaune 
  • 3 cl d'huile d"olive
  • Quelques brins de ciboulette ou persil plat
  • Sel
  • Poivre blanc 
  • Fleur de sel

Les étapes de la préparation d'un carpaccio de Saint-Jacques : 

1. Rincez rapidement les Saint-Jacques sous un filet d'eau, puis séchez-les avec du papier absorbant. Coupez le corail. Enveloppez-les dans du cellophane et  mettez-les 30 minutes au congélateur pour les raffermir.

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2. Pendant ce temps, pelez à vif le citron, et coupez la chair en petits dés. Coupez finement la ciboulette avec des ciseaux.

3. Au fond de 4 grandes assiettes plates, versez de l'huile d'olive au pinceau (ou à la petite cuillère, si comme nous vous n'avez pas de pinceau). Ensuite, salez et poivrez.

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4. Sortez les Saint-Jacques du congélateur, et enlevez-les du film. Coupez-les en très fines tranches, posez-les dans les assiettes au fur et à mesure. Sur les tranches de Saint-Jacques, disposez les dés de citron jaune, puis râpez le zeste du citron vert, et ajoutez la ciboulette. Enfin, saupoudrez d'un peu de fleur de sel et versez un trait d'huile d'olive.

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Bonne dégustation !

Pour cuisiner le carpaccio de Saint-Jacques : 

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