Carpaccio Saint-Jacques concocté par le Chef Baptiste Aufrand

saint jacques

Une recette de Carpaccio Saint-Jacques où la douceur du miel se marie parfaitement avec les noix de St-Jacques. Le zeste de citron vert, la mandarine et les oeufs de saumon sublimeront votre plat.

Ingrédients : 

  • 3 noix de Saint-Jacques
  • 20 g de miel 
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 1 citron vert 
  • 1 mandarine 
  • 3 g de fleur de sel 
  • Quelques oeufs de saumon 

Les étapes de la préparation d'un Carpaccio Saint-Jacques : 

1. Nettoyez les noix de St-Jacques et enlevez délicatement le corail ainsi que le nerf. 
2. Tranchez les noix de St-Jacques en fines lamelles (astuces : mettez-les au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).
3. Disposez-les sur l'assiette. 
4. Mélangez le miel avec l'huile d'olive et étalez délicatement à l'aide d'un pinceau.
5. Râper le citron vert et la mandarine sur les st-Jacques.
6. Assaisonnez avec la fleur de sel.
7. Déposez quelques oeufs de saumon et décorez à votre convenance. 

 

carpaccio-saint-jacques-recette

 

Bonne dégustation ! 

Pour cuisiner la recette de Carpaccio Saint-Jacques : 

Retrouvez nos sachets de noix de Saint-Jacques de 200g dans notre poissonnerie en ligne :

noix-de-saint-jacques-200g Noix de Saint-Jacques - 200g 

Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊

 Tartare de coeur de saumon frais : une recette de noix de Saint-Jacques savoureuse et pleine de fraîcheur !

tartare-de-saumon

Noix de St-Jacques aux poireaux : une recette de noix de Saint-Jacques rapide et simple à réaliser !

noix-de-saint-jacques-aux-poireaux

Vous avez aimé cette recette de carpaccio saint-jacques ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍 


Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés