Carpaccio Saint-Jacques concocté par le Chef Baptiste Aufrand

saint jacques

La douceur du miel se marie parfaitement avec les noix de St-Jacques, le zeste de citron vert et de mandarine; ajouter quelques oeufs de saumon de fontaine pour sublimer votre plat.

Ingrédients : 

  • 3 noix de Saint-Jacques
  • 20 g de miel d'acacia à l'Espelette
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 1 citron vert 
  • 1 mandarine 
  • 3 g de fleur de sel séché au caviar 
  • Quelques oeufs de saumon de fontaine 
  1. Nettoyer la noix de St-Jacques et parer délicatement le corail ainsi que le nerf. 
  2. Trancher les noix de St-Jacques en fines lamelles (les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).
  3. Les disposer sur l'assiette. 
  4. Délayer le miel d'acacia avec l'huile d'olive et étaler délicatement à l'aide d'un pinceau.
  5. Râper le citron vert et la mandarine sur les st-Jacques.
  6. Assaisonner avec la fleur de sel séché au caviar.
  7. Déposer quelques oeufs de saumon de fontaine et décorer à votre convenance. 

C'est prêt pour la dégustation ! 

carpaccio st-jacques

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