Carpaccio de Saint-Jacques

Publié par Mélisande Noury le

ingredients carpaccio Saint Jacques
Ingrédients (4 personnes)
12-14 Noix de Saint-Jacques (400g sur Pêché Maison)
1 citron vert (pour le zeste)
1 citron jaune (coupé en dés)
3 cl d'huile d"olive
Quelques brins de ciboulette ou persil plat
Sel
Poivre blanc 
Fleur de sel

    Préparation : 15 minutes 

    1. Rincer rapidement les Saint-Jacques sous un filet d'eau, puis les sécher avec du sopalin. Couper le corail. Les envelopper dans du cellophane et les mettre 30 minutes au congélateur pour les raffermir.

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    2. Pendant ce temps, peler à vif le citron, et couper la chair en petits dés. Couper finement la ciboulette avec des ciseaux.

    3. Au fond de 4 grandes assiettes plates, mettre de l'huile d'olive au pinceau (ou à la petite cuillère, si comme nous vous n'avez pas de pinceau). Ensuite, saler et poivrer.

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    4. Sortir les Saint-Jacques du congélateur, et les enlever du film. Les couper en très fines tranches, les poser dans les assiettes au fur et à mesure. Sur les tranches de Saint-Jacques, mettre les dés de citron jaune, puis râper le zeste du citron vert, et ajouter la ciboulette. Enfin, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et verser un trait d'huile d'olive.

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    Servir directement ! 

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