Ceviche de cabillaud

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Une recette de ceviche de cabillaud fraîche et colorée pour un plat ensoleillé. Le ceviche est un plat de poisson froid, mariné dans l'acidité du citron.

Préparation : 5-10 min 

Marinade : 30 min 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 dos de cabillaud de 150g (ou autre poisson blanc)
  • 2 citrons verts 
  • 15g de gingembre frais
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges
  • 2 tomates 
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel 
  • Poivre
  • Piment en poudre (facultatif) 

Les étapes de la préparation d'un ceviche de cabillaud : 

1. Coupez les dos de cabillaud en petits dès (environ 2 cm). Pelez et émincez les oignons en fines rondelles, puis coupez les tomates et les avocats en dès également. Râpez le gingembre.

2. Récupérez le jus de citron vert, puis versez le dans un bol. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, les rondelles d'oignon rouge, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment si vous aimez. 

3. Ajoutez les dès de cabillaud dans la préparation, puis laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur. 

4. Vous pouvez maintenant servir votre ceviche, dans des verrines ou une assiette creuse, en parsemant votre plat de feuilles de coriandre fraîche. 

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Bonne dégustation !

 

Pour tester la recette de ceviche de cabillaud  : 

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

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