Le coeur de saumon est la partie la plus tendre du saumon. Dans cette recette de coeur de saumon croustillant, nous l'avons accompagné de parmesan, gingembre et de tagliatelles fraîches au basilic : simple et gourmand.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (
- 2 coeurs de saumon 200g
- 120g de parmesan râpé
- 1 morceau de gingembre frais
- 300g de tagliatelles fraîches
- 2 branches de basilic
- 10 cl de crème liquide
- Filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 210°C. Eplucher le morceau de gingembre, puis le râper. Dans une assiette creuse, déposer le parmesan, et le mélanger avec le gingembre râpé.
2. Poser les coeurs de saumon (du côté ou il y avait la peau, ou il y a un peu de brun) dans le mélange de parmesan / gingembre. Appuyer fort pour que le mélange adhère au saumon.
3. Préchauffer une poêle, y verser un filet d'huile d'olive. Déposer les coeurs de saumon du côté "parmesan & gingembre" et cuire pendant 3 min. Sur une plaque de cuisson, mettre du papier cuisson, et y déposer les coeurs de saumon côté "parmesan & gingembre". Enfourner pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de vos coeurs.
Pourquoi 2 cuissons différentes ? Finir la cuisson au four, permet de garder un côté très fondant. Nous avons également essayé cette recette en cuisant des 2 côtés à la poêle, mais le résultat était moins gourmand et un peu plus sec !
4. Parallèlement, mettre une grande quantité d'eau à bouillir, et ajouter du gros sel. Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter.
5. Ciseler le basilic. Ajouter la crème avec les tagliatelles, et ajouter le basilic, sel, poivre.
6. Déposer les tagliatelles, et recouvrir des coeurs de saumon au-dessus.
Bonne dégustation !
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