Le coeur de saumon est la partie la plus tendre du saumon. Découvrez une savoureuse recette de poisson frais, accompagnée de parmesan, gingembre et de tagliatelles fraîches au basilic : simple et gourmand.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (
- 2 coeurs de saumon 200g
- 120g de parmesan râpé
- 1 morceau de gingembre frais
- 300g de tagliatelles fraîches
- 2 branches de basilic
- 10 cl de crème liquide
- Filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation du coeur de saumon croustillant et ses tagliatelles fraîches au basilic :
1. Préchauffez le four à 210°C. Épluchez le morceau de gingembre, puis râpez-le. Dans une assiette creuse, déposez le parmesan, et mélangez-le avec le gingembre râpé.
2. Posez les coeurs de saumon (du côté ou il y avait la peau, ou il y a un peu de brun) dans le mélange de parmesan / gingembre. Appuyez fort pour que le mélange adhère au saumon.
3. Préchauffez une poêle, versez-y un filet d'huile d'olive. Déposez les coeurs de saumon du côté "parmesan & gingembre" et faites cuire pendant 3 min. Sur une plaque de cuisson, disposez du papier cuisson, et déposez-y les coeurs de saumon côté "parmesan & gingembre". Enfournez pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de vos coeurs.
Pourquoi 2 cuissons différentes ? Finir la cuisson au four, permet de garder un côté très fondant. Nous avons également essayé cette recette en cuisant des 2 côtés à la poêle, mais le résultat était moins gourmand et un peu plus sec !
4. Parallèlement, faites bouillir de l'eau, dans une casserole et ajoutez du gros sel. Plongez les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les.
5. Ciselez le basilic. Ajoutez la crème avec les tagliatelles, et ajoutez le basilic, sel, poivre.
6. Déposez les tagliatelles, et disposez les coeurs de saumon au-dessus.
Bonne dégustation !
Pour cuisiner la recette du coeur de saumon croustillant et tagliatelles fraîches :
Retrouvez nos coeurs de saumon dans notre gamme de poisson frais en ligne :
Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊
Tataki de saumon : découvrez une recette de poisson frais japonaise : du coeur de saumon mariné dans les épices. Cru au coeur et cuit à l'extérieur pour des textures et saveurs différentes.
Risotto au saumon et crème de parmesan : une recette de poisson frais gourmande. Parfaite pour un dîner entre ami(e)s ou en famille l'hiver !
Vous avez aimé cette recette de coeur de saumon croustillant parmesan, gingembre et tagliatelles fraîches au basilic ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍