Cordon bleu de poisson blanc

cabillaud Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Pour les enfants (et grands enfants) PrĂȘts en moins de 30 minutes

Le cordon bleu est par définition un plat généreux, croustillant et gourmand. Pourquoi ne pas le revisiter en cordon bleu de poisson blanc ? 

Préparation : 10-15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 dos de cabillaud ou 4 filets de merlan
  • 2 tranches jambon (ou de la pancetta, ou encore bresaola si vous ne souhaitez pas de porc)
  • 4 tranches de fromage (emmental, beaufort...)
  • 40g de farine
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • 1 filet d’huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Coupez le fromage en copeaux. Coupez les tranches de jambon en 2.
2. Selon le poisson que vous utilisez : Soit prenez un filet de poisson (dĂ©coupez les Ă©ventuelles arĂȘtes dans la partie la plus large du filet), que vous replierez en deux, ou vous pouvez ouvrir les dos de cabillaud dans l'Ă©paisseur, et les garnir en "portefeuille". 

cordon bleu poisson  

3. Dans chaque filet/dos, ajoutez 1/2 tranche de jambon et des copeaux de fromage. Refermez en appuyant bien.
4. Dans 3 assiettes creuses distinctes, versez : la farine dans la premiÚre, l'oeuf battu en omelette salé et poivré dans la deuxiÚme, puis la chapelure dans la troisiÚme.
5. Passez les filets dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure. Attention, cette Ă©tape est un peu salissante, et le fromage peut vouloir s'Ă©chapper, attention ;)

cordon bleu poisson cordon bleu poisson

6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poĂȘle, et dĂ©posez les cordons bleus sur la poĂȘle chaude. Faites cuire 5 minutes de chaque cĂŽtĂ© environ. Surveillez que cela ne brĂ»le pas.
7. Servez aussitÎt, accompagné d'une purée gourmande !

    cordon bleu poisson

    Bon appétit ! 
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