Le cordon bleu est par définition un plat généreux, croustillant et gourmand. Pourquoi ne pas le revisiter en cordon bleu avec du poisson frais ?
- 4 dos de cabillaud ou 4 filets de merlan
- 2 tranches jambon (ou de la pancetta, ou encore bresaola si vous ne souhaitez pas de porc)
- 4 tranches de fromage (emmental, beaufort...)
- 40g de farine
- 1 oeuf
- 50g de chapelure
- 1 filet d’huile d'olive
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation de la recette de cordon bleu de poisson blanc :
1. Coupez le fromage en copeaux. Coupez les tranches de jambon en 2.
2. Selon le poisson que vous utilisez : Soit prenez un filet de poisson (découpez les éventuelles arêtes dans la partie la plus large du filet), que vous replierez en deux, ou vous pouvez ouvrir les dos de cabillaud dans l'épaisseur, et les garnir en "portefeuille".

3. Dans chaque filet/dos, ajoutez 1/2 tranche de jambon et des copeaux de fromage. Refermez en appuyant bien.
4. Dans 3 assiettes creuses distinctes, versez : la farine dans la première, l'oeuf battu en omelette salé et poivré dans la deuxième, puis la chapelure dans la troisième.
5. Passez les filets dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure. Attention, cette étape est un peu salissante, et le fromage peut vouloir s'échapper, attention ;)


6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et déposez les cordons bleus sur la poêle chaude. Faites cuire 5 minutes de chaque côté environ. Surveillez que cela ne brûle pas.
7. Servez aussitôt, accompagné d'une purée gourmande !

Pour tester la recette de cordon bleu de poisson :
Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :
Le dos de cabillaud Le filet de merlan Le pavé de lieu noir
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