Croquettes de merlan aux épices

Entrée / Apéritif Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes

Une recette savoureuse pour un apéritif dinatoire ou une entrée. 

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4-5 personnes en apéritif ou entrée) : 
  • 400g de filets de merlan 
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 500g d'haricots verts
  • 1 bouquet de persil
  • 4 tranches de pain rassis
  • 2 oeufs
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • farine
  • 1 citron
  • épices au choix
  • sel fin, poivre

    1. Faire bouillir une casserole d'eau salée et y cuire les haricots.

    2. Mettre les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Peler et hacher les gousses d'ail en fin morceaux. Couper l'oignon en fins morceaux, ciseler le persil.

    3. Rincer et couper les filets de merlan en gros morceaux. Dans un grand saladier, mettre le merlan, ajouter le pain essoré, l'ail, les haricots, le persil, plusieurs pincées d'épices. Saler et poivrer.

    dés de merlan croquettes de merlan ingrédients croquettes de merlan recette ingrédients

    4. Ajouter les œufs et créer une pâte homogène avec un mixeur.

    5. Faire des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les rouler délicatement dans la farine. 

    Pate mixée recette croquettes merlan  croquettes merlan farine

    6. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire cuire les boules de poisson 5-7 minutes à feu moyen.
    cuisson croquette de merlan recette Cuisson corquettes de merlan recette

    7. Découper les citrons en quartiers. Servir dans un plat les boulettes avec les quartiers de citron, et arroser de citrons pour déguster !

    NB : Pour nous, la pâte manquait un peu de liant, et ce n'était pas très simple de faire les boulettes, donc peut-être rajouter un peu de lait / maïzena pour que ce soit plus simple !

    croquettes de merlan aperitif entré recette


    Article précédent Article suivant


    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés