Croquettes de merlan aux Ă©pices

EntrĂ©e / ApĂ©ritif Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs PrĂȘts en moins de 30 minutes

Recette savoureuse pour un apéritif dinatoire ou une entrée. Nous avons eu un peu de difficultés car la pùte manquait un peu de consistance, donc n'hésitez pas à rajouter un peu de Maizena pour vous simplifier la vie !

Ingrédients (pour apéro/ entrée) pour 4-5
1 oignon
3 gousses d'ail
500g d'haricots verts
1 bouquet de persil
4 tranches de pain rassis
2 oeufs
1/2 verre d'huile d'olive
farine
1 citron
Ă©pices au choix
sel fin, poivre
⏱PrĂ©paration : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    1. Faire bouillir une casserole d'eau salée et y cuire les haricots.

    2. Mettre les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Peler et hacher les gousses d'ail en fin morceaux. Couper l'oignon en fins morceaux, ciseler le persil.

    3. Rincer et couper les filets de merlan en gros morceaux. Dans un grand saladier, mettre le merlan, ajouter le pain essoré, l'ail, les haricots, le persil, plusieurs pincées d'épices. Saler et poivrer.

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    4. Ajouter les Ɠufs et crĂ©er une pĂąte homogĂšne avec un mixeur.

    5. Faire des boules de pùte de la taille d'une grosse noix et les rouler délicatement dans la farine. 

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    6. Dans une poĂȘle, faire chauffer l'huile et y faire cuire les boules de poisson 5-7 minutes Ă  feu moyen.
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    7. Découper les citrons en quartiers. Servir dans un plat les boulettes avec les quartiers de citron, et arroser de citrons pour déguster !

    NB: Pour nous, la pĂąte manquait un peu de liant, et ce n'Ă©tait pas trĂšs simple de faire les boulettes, donc peut-ĂȘtre rajouter un peu de lait / maizena pour que ce soit + simple !

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