Pour faire voyager vos papilles, on vous propose une nouvelle recette : curry de poisson au lait de coco. Une recette savoureuse accompagnée de tomates, citron vert et coriandre pour plus de fraîcheur !
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de lieu noir ou 2 dos de cabillaud
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1/2 citron vert
- 15/20 cl de lait de coco (selon si vous souhaitez un plat très en sauce ou non)
- 2 c.c de curry sauvage
- 1 brin de coriandre
- 1/2 c.c de piment de Cayenne
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation de la recette du curry de poisson :
1. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, et ajoutez une pincée de curry pour commencer à parfumer le tout, et ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les revenir pendant 5 min. Coupez les tomates en dès et ajoutez-les à la poêle.
2. Ensuite, pressez le jus du 1/2 citron vert, puis versez le dans la poêle, ainsi que le le lait de coco, puis déposez les morceaux de poisson.
3.Salez, poivrez et ajoutez les 2 cuillères de curry ainsi que le piment de Cayenne (si vous n'aimez pas les plats relevés, le résultat sera très doux sans piment de Cayenne).
4. Laissez frémir à couvert pendant 15 à 20 min à feu doux, puis parsemez de coriandre ciselée au moment de servir.
Accompagné d'un riz, le mélange est délicieux et parfumé !
Bonne dégustation !
Pour tester la recette du curry de poisson :
Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :
Le dos de cabillaud Le filet de merlan Le pavé de lieu noir
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