Curry de poisson

Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes originales / exotiques

Pour faire voyager vos papilles, on vous propose une nouvelle recette : curry de poisson au lait de coco. Une recette savoureuse accompagnée de tomates, citron vert et coriandre pour plus de fraîcheur ! 

Préparation : 10 min 

Cuisson : 20 min 

 

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Ingrédients pour 2 personnes : 

  •  2 pavés de lieu noir ou 2 dos de cabillaud 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 1/2 citron vert
  • 15/20 cl de lait de coco (selon si vous souhaitez un plat très en sauce ou non)
  • 2 c.c de curry sauvage
  • 1 brin de coriandre
  • 1/2 c.c de piment de Cayenne
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Les étapes de la préparation de la recette du curry de poisson : 

 1. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, et ajoutez une pincée de curry pour commencer à parfumer le tout, et ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les revenir pendant 5 min. Coupez les tomates en dès et ajoutez-les à la poêle.

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 2. Ensuite, pressez le jus du 1/2 citron vert, puis versez le dans la poêle, ainsi que le le lait de coco, puis déposez les morceaux de poisson.

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 3.Salez, poivrez et ajoutez les 2 cuillères de curry ainsi que le piment de Cayenne (si vous n'aimez pas les plats relevés, le résultat sera très doux sans piment de Cayenne).

 4. Laissez frémir à couvert pendant 15 à 20 min à feu doux, puis parsemez de coriandre ciselée au moment de servir.

Accompagné d'un riz, le mélange est délicieux et parfumé !

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Bonne dégustation ! 

Pour tester la recette du curry de poisson : 

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

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  Le dos de cabillaud           Le filet de merlan            Le pavé de lieu noir 

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