Dos de cabillaud au four & riz aux carottes

Publié par Mélisande Noury le

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Ingrédients (pour 2 personnes) : 
2 dos de cabillaud frais
 de 150g 
1 cube de bouillon poissons et crustacés

20 cl d' eau 
(1 verre environ)
20 g de beurre 

1 citron jaune

1 échalote

 

Préparation & cuisson du poisson : 20 minutes puis 30 minutes

  1. 
Dans une casserole, faire fondre le bouillon dans les 20cl d’eau, à feu doux. Ajouter le citron et le beurre, puis porter à légère ébullition tout en mélangeant de temps en temps.
  2. Poser les dos dans un plat allant au four, avec l'échalote coupée en petits morceaux.
  3. 
Recouvrir le tout du mélange de la casserole. Nous avons également ajouté quelques morceaux de carottes pour la couleur. 
  4. 
Faire cuire à 230°C (th 7-8), pendant 30 à 40 min.

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On a voulu tester une façon de préparer le riz différente, mais vous n'êtes pas obligés de faire de même, au cas où, voici notre recette : 

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients :
40 g de riz rond
100 g de carottes
200 g d'oignons doux
1 tablette de bouillon de volaille
sel, poivre
  1. Eplucher les carottes, les laver et couper en petits dés.
  2. Éplucher les oignons, et les couper en fines lamelles. 
  3. Faire bouillir 40 cl d'eau (2 verres environ, cela dépend du verre évidemment!). Ajouter la tablette de bouillon, les carottes et les oignons. Remuer pour faire fondre la tablette. Couvrir et laisser cuire 10 min.
  4. Verser ensuite le riz dans la casserole. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé (un bon quart d'heure). Ne pas hésitez à goûter, et rajouter de l'eau si besoin.

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Bon appétit! 

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