Dos de cabillaud au four et riz aux carottes

Dos de cabillaud au four : une recette de poisson frais au four, simple et avec un résultat très tendre et parfumé. On vous propose d'accompagner cela avec un riz rond aux carottes parfumé.

Préparation : 20 min 
Cuisson : 30 min
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Ingrédients (pour 2 personnes) : 

Les étapes de la préparation du dos de cabillaud au four

1. 
Dans une casserole, faites fondre le bouillon dans les 20cl d’eau, à feu doux. Ajoutez le citron et le beurre, puis portez à légère ébullition tout en mélangeant de temps en temps.

2. Posez les dos dans un plat allant au four, avec l'échalote coupée en petits morceaux.

3.
Recouvrez le tout du mélange de la casserole. Nous avons également ajouté quelques morceaux de carottes pour la couleur. 


4. Faites cuire à 200°C (th 7-8), pendant 30 min.
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    Les étapes de la préparation du riz aux carottes pour accompagner le dos de cabillaud au four : 

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 30 min

     

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    • 40 g de riz rond
    • 100 g de carottes
    • 200 g d'oignons doux
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    1. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez en petits dés.


    2. Épluchez les oignons, et coupez-les en fines lamelles. 


    3. Faites bouillir 40 cl d'eau (2 verres environ, cela dépend du verre évidemment!). Ajoutez la tablette de bouillon, les carottes et les oignons. Remuez pour faire fondre la tablette. Couvrez et laissez cuire 10 min.

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    4. Versez ensuite le riz dans la casserole. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé (un bon quart d'heure). Ne pas hésitez à goûter, et rajoutez de l'eau si besoin.

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    Bon appétit! 

     

    Pour reproduire cette recette de dos de cabillaud au four accompagné de riz aux carottes : 

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