Dos de cabillaud au four et riz aux carottes

cabillaud Poissons blancs Pour les enfants (et grands enfants)

Dos de cabillaud au four : une recette de poisson frais au four, simple et avec un résultat très tendre et parfumé. On vous propose d'accompagner cela avec un riz rond aux carottes parfumé.

Préparation : 20 min 
Cuisson : 30 min
dos-de-cabillaid-au-four-ingredients
Ingrédients (pour 2 personnes) : 

Les étapes de la préparation du dos de cabillaud au four

1. 
Dans une casserole, faites fondre le bouillon dans les 20cl d’eau, à feu doux. Ajoutez le citron et le beurre, puis portez à légère ébullition tout en mélangeant de temps en temps.

2. Posez les dos dans un plat allant au four, avec l'échalote coupée en petits morceaux.

3.
Recouvrez le tout du mélange de la casserole. Nous avons également ajouté quelques morceaux de carottes pour la couleur. 


4. Faites cuire à 200°C (th 7-8), pendant 30 min.
    Dos-de-cabillaud-au-four-plat Dos-de-cabillaud-au-four-bouillon
    Dos-de-cabillaud-au-four-carottes

     

    Les étapes de la préparation du riz aux carottes pour accompagner le dos de cabillaud au four : 

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 30 min

     

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    • 40 g de riz rond
    • 100 g de carottes
    • 200 g d'oignons doux
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    1. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez en petits dés.


    2. Épluchez les oignons, et coupez-les en fines lamelles. 


    3. Faites bouillir 40 cl d'eau (2 verres environ, cela dépend du verre évidemment!). Ajoutez la tablette de bouillon, les carottes et les oignons. Remuez pour faire fondre la tablette. Couvrez et laissez cuire 10 min.

    Dos-de-cabillaud-au-four-riz-carottes

    4. Versez ensuite le riz dans la casserole. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé (un bon quart d'heure). Ne pas hésitez à goûter, et rajoutez de l'eau si besoin.

    dos-de-cabillaud-au-four-riz-carottes

    Bon appétit! 

     

    Pour reproduire cette recette de dos de cabillaud au four accompagné de riz aux carottes : 

    Retrouvez nos dos de cabillaud dans notre gamme de poisson frais :

    dos-de-cabillaud

    Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊 

    Papillote de cabillaud à la courgette, yaourt et citrons confits  : une recette de poisson frais parfumé avec un dos de cabillaud en papillote qui s'accompagne parfaitement avec la courgette, le yaourt et les citrons confits.

    papillote-de-cabillaud-au-citron-confits

    → Coeur de saumon croustillant au parmesan & gingembre avec ses tagliatelles fraîches au basilic : une recette simple et gourmande avec du coeur de saumon qui est la partie la plus tendre du saumon.
      coeur-de-saumon-croustillant-tagliatelles
    👍🏼 Vous avez aimé cette recette de dos de cabillaud au four et riz aux carottes ? Partagez-nous vos impressions ci-dessous ! ⬇️

    Article précédent Article suivant


    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés