Dos de cabillaud au four & riz aux carottes

cabillaud Poissons blancs Pour les enfants (et grands enfants)

Dos de cabillaud au four : une recette de poisson frais au four avec deux façons de préparer votre riz. 

Préparation : 20 min 
Cuisson : 30 min
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Ingrédients (pour 2 personnes) : 
  1. 
Dans une casserole, faire fondre le bouillon dans les 20cl d’eau, à feu doux. Ajouter le citron et le beurre, puis porter à légère ébullition tout en mélangeant de temps en temps.
  2. Poser les dos dans un plat allant au four, avec l'échalote coupée en petits morceaux.
  3. 
Recouvrir le tout du mélange de la casserole. Nous avons également ajouté quelques morceaux de carottes pour la couleur. 
  4. 
Faire cuire à 230°C (th 7-8), pendant 30 à 40 min.
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 On a testé une autre façon de préparer le riz, voici notre recette : 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
  • 40 g de riz rond
  • 100 g de carottes
  • 200 g d'oignons doux
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  1. Eplucher les carottes, les laver et couper en petits dés.
  2. Éplucher les oignons, et les couper en fines lamelles. 
  3. Faire bouillir 40 cl d'eau (2 verres environ, cela dépend du verre évidemment!). Ajouter la tablette de bouillon, les carottes et les oignons. Remuer pour faire fondre la tablette. Couvrir et laisser cuire 10 min.
  4. Verser ensuite le riz dans la casserole. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé (un bon quart d'heure). Ne pas hésitez à goûter, et rajouter de l'eau si besoin.
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Bon appétit! 

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Papillote de cabillaud à la courgette, yaourt et citrons confits 

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