Une recette de poisson frais simple et rapide à préparer: un poisson fondant, des carottes croquantes, et une cuisson en papillotes qui parfume le tout harmonieusement.
Ce dos de cabillaud au four en papillotes demande peu d'ingrédients et de préparation, parfait pour un repas rapide et savoureux en semaine !
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud
- 1 carotte
- 1 citron
- 2 cuillères à café de curry
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Papier cuisson (sulfurisé)
Les étapes de la préparation de la recette du dos de cabillaud au four en papillotes :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez la carotte en fine rondelles (si elles sont trop épaisses, elles ne pourront pas cuire). Coupez le citron en 2 : avec une première moitié, coupez de fines rondelles, et pressez l'autre moitié pour en extraire le jus.
3. Dans un plat allant au four (ou directement sur la grille), posez 2 grands carrés de papier cuisson. C'est bien de faire de grands carrés car en repliant, vous pourrez plus facilement refermer, sans avoir besoin d'un élastique ou ficelle.
4. Déposez un dos de cabillaud sur chaque carré de papier cuisson, salez et poivrez.
5. Recouvrir les dos de cabillaud de rondelles de carottes, et saupoudrez avec le curry.
6. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, déposez les rondelles de citron, et versez le jus de citron.
7. Refermez les papillotes par les 4 coins du papier. Enfournez pour 20-25minutes (selon votre four). Après 20 minutes de cuisson, regardez si la chair du poisson se détache facilement : si oui, c'est prêt ! Vous pouvez déguster avec du riz.
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1 commentaire
bonjour
j’ai testé votre recette !!!!délicieux à refaire… j’ai juste remplacé le curry par du curcuma .excellent.je recommande!!!poisson extra frais!!!!.n hésitez pas à réaliser cette recette ultra simple…. bon appétit