Dos de cabillaud et mangue caramélisée

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Une recette de dos de cabillaud et mangue caramélisée. Du poisson frais fondant par sa cuisson délicate à la poêle et un fruit généreux : la mangue découpée en dés puis caramélisée au miel, un résultat sucré-salé très gourmand !

Préparation : 15 min 

Cuisson : 10 min 

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 dos de cabillaud de 150g 
  • 1 mangue fraîche 
  • 1 citron 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 noisette de beurre 
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • Epices (piment d'Espelette ou autre pour relever le cabillaud)
  • sel et poivre

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1. Enlevez la peau de la mangue, retirez la chair et découpez-la en dés. Pressez le jus du citron. 

2. Salez et poivrez les dos de cabillaud puis faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir le cabillaud durant 3 minutes de chaque côté. Ajoutez des épices pendant la cuisson pour relever le plat comme du piment d'Espelette. 

3. Dans une autre poêle anti-adhésive, faites fondre une noisette de beurre puis y ajoutez les dés de mangue, puis le miel. Faites revenir le tout à feu vif, sans les écraser. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et puis retirez la poêle du feu. 

4. Servez les dos de cabillaud émietté ou entier (selon votre envie), puis recouvrez de mangue caramélisée. 

Ce plat se marie bien avec du riz blanc, et nous pensions qu'un riz au lait de coco serait également un très beau complément de ce plat !

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 Bon appétit ! 

Pour tester la recette de dos de cabillaud et mangue caramélisée  : 

Retrouvez nos dos de cabillaud, découpés dans notre atelier vendéen, dans notre poissonnerie en ligne :

dos-de-cabillaud  Le dos de cabillaud - 150g                     

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