Dos de cabillaud et mangue caramélisée

cabillaud Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères Recettes originales / exotiques

Du poisson frais fondant par sa cuisson délicate à la poêle et un fruit généreux : la mangue découpée en dés puis caramélisée au miel. 

Préparation : 15 min 

Cuisson : 10 min 

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 dos de cabillaud de 150g 
  • 1 mangue fraîche 
  • 1 citron 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 noisette de beurre 
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • Epices (piment d'Espelette ou autre pour relever le cabillaud)
  • sel et poivre

ingrédients cabillaud et mangue caraméliséemangue caramélisée

1. Enlever la peau de la mangue, retirer la chair et découper-la en dés. Presser le jus du citron. 

2. Saler et poivrer les dos de cabillaud puis faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir le cabillaud durant 3 minutes de chaque côté. Ajouter des épices pendant la cuisson pour relever le plat comme du piment d'Espelette. 

3. Dans une autre poêle anti-adhésive, faire fondre une noisette de beurre puis y ajouter les dés de mangue, puis le miel. Faire revenir le tout à feu vif, sans les écraser. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et puis retirer la poêle du feu. 

4. Servir les dos de cabillaud émietté ou entier (selon votre envie), puis recouvrir de mangue caramélisée. 

Ce plat se marie bien avec du riz blanc, et nous pensions qu'un riz au lait de coco serait également un très beau complément de ce plat !

 dos de cabillaud et mangue caramélisée

Vous avez aimé cette recette ? Partager nous vos impressions ci-dessous ! 

 

⭐ Découvrez d'autres idées recettes originales ⭐

cabillaud, lait de coco et gingembre

 

 

 

Dos de cabillaud, lait de coco, gingembre et citron vert : un plat fondant et exotique qui saura convaincre les réfractaires de poisson. 

 

tataki de saumon

Tataki de saumon : un saumon saisi à la poêle puis coupé en fiche tranches pour un coeur fondant. Cette recette est à réaliser avec le sachet d'épices Les Flamboyantes de Nomie. 


Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés