Filets de rouget au four sur lit de tomates

Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères

Recette simple de filets de rouget à la tomate et à l'échalote. Une cuisson au four rapide, pour un délicieux plat de poisson frais. 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes  

Ingrédients pour 4

  • 1 boîte de tomate coupés en dés (ou tomates fraîches)
  • Basilic ciselé
  • 1 échalote
  • Citron
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Les étapes de la préparation des filets de rouget au four tomates : 

1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7-8). Coupez l'échalote finement. Dans un plat allant au four, versez la tomate, ajoutez l'échalote, le basilic, un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez le tout.

Filets-de-rouget-au-four-tomates-preparation Filets-de-rouget-au-four-tomates-cuisson


2. Posez les filets de rouget sur le mélange.


3. Salez les filets et versez un filet d'huile d'olive et le jus de citron.


4. Enfournez pendant 20 min environ.

Filets-de-rouget-au-four-tomates-four Filets-de-rouget-au-four-tomates-assiette

 

Bonne dégustation ! 

Pour tester la recette de filets de rouget au four tomates :

Retrouvez nos poisson frais dans notre poissonnerie en ligne :

 

Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊

 

Papillote de merlu au citron : une cuisson en papillote qui garde toutes les saveurs du poisson frais et des ses légumes. Un merlu et ses légumes fondants pour un repas délicieux.

merlu-en-papillote

Filet de bar aux agrumes : une recette de poisson frais originale et simple avec sa cuisson au four. Le bar se marie parfaitement avec l'orange et le citron. 
filet-de-bar-recette-agrumes
Vous avez aimé cette recette de filets de rouget au four tomates ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍

Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés