Une recette de poisson frais incontournable revisitée : fish and chips céréales. Le filet de merlan cuit au four avec un mélange d'avoine et/ou quinoa pour une recette légère.

- 600g de filets de merlan
- 60g de chapelure (faite maison si vous avez le temps)
- 60g de flocons de céréales (avoine, quinoa ou mélange des deux)
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Sel & poivre
- 1 citron coupé en quartier
- Mayonnaise ou sauce tartare
- Brins de persil plat
Les étapes de la préparation des Fish and Chips céréales :
1. Préchauffez le four à 210°C/ Th.7. Coupez les filets de merlan en petits morceaux.
2. Salez, poivrez, et saupoudrez les morceaux de filets du piment d'Espelette.

3. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, et les flocons de céréales. Dans une deuxième assiette creuse, mettez la farine. Et dans une troisième assiette creuse, battez légèrement les deux oeufs à la fourchette.
4. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
5. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans le mélange de céréales, et disposez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson.



6. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

7. Servez avec le citron, sauce tartare, ou mayonnaise, et le persil. En accompagnement : vous pouvez proposer des frites faites au four, ou des légumes croquants pour plus de légèreté !

Bonne dégustation !
Pour tester la recette des Fish and Chips céréales :
Retrouvez nos filets de merlan dans notre poissonnerie en ligne :
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