Fish & Chips aux céréales

Publié par Mélisande Noury le

ingrédients recette merlan pané cereales
Ingrédients (pour 4 personnes)
60g de chapelure (faite maison si vous avez le temps)
60g de flocons de céréales (avoine, quinoa ou mélange des deux)
2 oeufs
50g de farine
2 pincées de piment d'Espelette
Sel & poivre
Pour accompagner :
1 citron coupé en quartier
Mayonnaise ou sauce tartare 
Brins de persil plat

 

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 à 12 minutes.

1. Préchauffer le four à 210°C/ Th.7. Couper les filets de merlan en petits morceaux. Nos filets peuvent contenir des arêtes : elles se trouvent dans la partie la plus large du filet, vous pouvez les sentir avec votre doigt, puis faire une entaille en forme de V pour enlever cette partie avec arêtes comme ci-dessous : 

enlever arête merlan desarêter merlan enlever arête merlan

2. Saler et poivrer, et saupoudrer les morceaux de filets du piment d'Espelette.

filets merlan espelette

3. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, et les flocons de céréales. Dans une deuxième assiette creuse, mettre la farine. Et dans une troisième assiette creuse, battre légèrement les deux oeufs à la fourchette.

4. Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.

5. Passer les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans le mélange de céréales, et les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

merlan pané céréales merlan pané céréales merlan pané céréales

6. Enfourner pendant 10 à 12 minutes.

poisson pané céréales avoine

7. Servir avec le citron, sauce tartare, ou mayonnaise, et le persil. En accompagnement : vous pouvez proposer des frites faites au four, ou des légumes croquants pour plus de légèreté !

merlan pané céréales

Bonne dégustation !

 

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