Pour un brunch, voici une recette de gaufre salée au saumon fumé qui demande peu de préparation pour un résultat très gourmand !
Préparation : 10 minutes
Cuisson et montage : 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 4
- 250g de farine de sarrasin
- 50g de beurre fondu (et un peu pour le gaufrier)
- 40cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- 200g de fromage frais (type Saint-Moret ou Philadelphia)
- 1 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- Quelques brins de ciboulette ciselée
- 1 citron
- Quelques grains de grenade (en option)
Pour réaliser ces gaufres de saumon fumé, commandez notre saumon fumé artisanalement : peu salé et tranché finement à la main, régal assuré !
Les étapes de la réalisation de gaufre salée saumon :
2. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène puis incorporez le lait, fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse et sans grumeaux.
4. Pendant ce temps, coupez votre avocat en tranches, faites de fines lamelles de saumon fumé. Fouettez votre fromage frais à la fourchette, et ajoutez de la ciboulette ciselée. Tranchez le citron en rondelles.
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