Le gratin de saumon aux épinards est par définition un plat de poisson frais hivernal, généreux, réconfortant et convivial.
Préparation : 30 min
Cuisson : 35min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de de saumon
- 550g de pommes de terre
- 300g d'épinards
- 13 cl de crème
- 30 cl de lait
- 7 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 2 c.s de farine
- Aneth
- Muscade
- Huile d'olive
- sel, poivre
Les étapes de la préparation d'un gratin de saumon aux épinards :
1. Coupez les pavés de saumon en tranches. Faites mariner le saumon dans du vin blanc sec, avec de l'aneth et de l'oignon pendant 15min. Salez, poivrez.

2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire 5 min dans un faitout en ajoutant, le lait, la crème, l'aneth et l'ail. Faites suer les épinards à la poêle 3min avec 25g de beurre.Salez, poivrez, puis réservez.
3. Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis versez au fur et à mesure, la crème de cuisson des pommes de terre, en remuant. Faites cuire et épaissir sur feu doux en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

4. Préchauffez le four à 180° (th 6). Huilez le plat à gratin. Disposez dans le plat, le saumon, les épinards puis les pommes de terre. Recouvrez de sauce à la crème et enfournez pour 35min.

Bon appétit !
Pour cuisiner un gratin de saumon aux épinards :
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