Gratin de saumon aux épinards

Le gratin de saumon aux épinards est par définition un plat de poisson frais hivernal, généreux, réconfortant et convivial. 

Préparation : 30 min

Cuisson : 35min 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de de saumon
  • 550g de pommes de terre
  • 300g d'épinards
  • 13 cl de crème
  • 30 cl de lait
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 2 c.s de farine
  • Aneth
  • Muscade
  • Huile d'olive
  • sel, poivre

Les étapes de la préparation d'un gratin de saumon aux épinards :  

1. Coupez les pavés de saumon en tranches. Faites mariner le saumon dans du vin blanc sec, avec de l'aneth et de l'oignon pendant 15min. Salez, poivrez.

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2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire 5 min dans un faitout en ajoutant, le lait, la crème, l'aneth et l'ail. Faites suer les épinards à la poêle 3min avec 25g de beurre.Salez, poivrez, puis réservez.


3. Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis versez au fur et à mesure, la crème de cuisson des pommes de terre, en remuant. Faites cuire et épaissir sur feu doux en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

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4. Préchauffez le four à 180° (th 6). Huilez le plat à gratin. Disposez dans le plat, le saumon, les épinards puis les pommes de terre. Recouvrez de sauce à la crème et enfournez pour 35min.

 

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Bon appétit ! 

Pour cuisiner un gratin de saumon aux épinards :

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