Lieu cuisson vapeur parfumé au citron, oignon & cive

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères

Une cuisson vapeur, très légère, et parfumée grâce au citron, à l'oignon & la cive. Facile à réaliser !

Préparation : 10min 
Cuisson : 10min 

________________

Ingrédients (

✔️‌2 pavés de lieu 150g
‌✔️1 citron bio
✔️1 oignon
✔️Cive ou ciboulette
‌✔️Sel
‌✔️Poivre

________________

 cuisson vapeur poisson poisson cuisson vapeur citron oignon

  1. Si comme nous vous n'avez pas de cuiseur-vapeur, faire chauffer une casserole d'eau, et y déposer une passoire à mailles fines (un chinois).
  2. Nettoyer le citron, puis le couper en fines rondelles en conservant la peau. Ensuite, peler et couper l'oignon en fines rondelles également.
  3. Déposer les pavés dans la passoire, et les recouvrir des rondelles de citron et d'oignon par-dessus. Recouvrir la casserole d'un couvercle pour que la cuisson à la vapeur s'opère.
  4. Faire cuire pendant 10 minutes. Servir les pavés de lieu parsemés de cive (ou ciboulette selon la saison), de sel et de poivre.

poisson cuisson vapeur oignon citron

Vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc (merlu, cabillaud, bar...).

Envie d'essayer d'autres recettes légères ?

- Découvrez notre recette de cabillaud à la sauce légère à la moutarde à l'ancienne, aux échalotes & herbes de Provence : Une cuisson au four simple & rapide !

lieu noir cuisson four sauce moutarde

- Découvrez notre recette de cabillaud cuit à la vapeur, nappé d'une sauce légère au piment d'Espelette : Légère, rapide et savoureuse !

cabillaud cuisson vapeur Espelette


Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés