Lieu cuisson vapeur parfumé au citron, oignon et cive

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères

Une recette de poisson frais très légère : pavé de  lieu noir à la vapeur, parfumée grâce au citron, à l'oignon et la cive. Facile à réaliser !

Préparation : 10min 

Cuisson : 10min 

 lieu-noir-a-la-vapeur-ingredients

Ingrédients (

Les étapes de la préparation la recette du pavé de lieu noir à la vapeur parfumé au citron, oignon et cive : 

1. Si comme nous vous n'avez pas de cuiseur-vapeur, faites chauffer une casserole d'eau, et déposez-y une passoire à mailles fines (un chinois).

2. Nettoyez le citron, puis coupez-le en fines rondelles en conservant la peau. Ensuite, pelez et coupez l'oignon en fines rondelles également.


3. Déposez les pavés dans la passoire, et recouvrez-les des rondelles de citron et d'oignon par-dessus. Recouvrez la casserole d'un couvercle pour que la cuisson à la vapeur s'opère.

lieu-noir-a-la-vapeur-citron lieu-noir-a-la-vapeur-citron-oignon

4. Faites cuire pendant 10 minutes. Servez les pavés de lieu parsemés de cive (ou ciboulette selon la saison), de sel et de poivre.

N.B  : Pour cette recette de lieu noir à la vapeur, vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc (merlu, cabillaud, bar...).

    lieu-noir-a-la-vapeur

     Bon appétit ! 

    Pour tester la recette du pavé de lieu noir à la vapeur parfumé au citron, oignon et cive  : 

    Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

    dos-de-cabillaud  filet-de-merlan  pave-de-lieu-noir-150g

      Le dos de cabillaud           Le filet de merlan            Le pavé de lieu noir 

    Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊

    → Cabillaud au four sauce légère à la moutarde et à l'échalote : une recette de poisson frais simple et rapide à réaliser. Une cuisson légère au four. 

    cabillaud-au-four

     Cabillaud à la vapeur au piment d'Espelette : une recette de poisson frais avec une cuisson et une sauce légère. 

    cabillaud-a-la-vapeur

    Vous avez aimé cette recette de lieu noir à la vapeur parfumé au citron, oignon et cive ? Partagez vos impressions ! 👍🏼

    Article précédent Article suivant


    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés