Lieu cuisson vapeur parfumé au citron, oignon & cive

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères

Un lieu noir à la vapeur, recette très légère, et parfumée grâce au citron, à l'oignon & la cive. Facile à réaliser !

Préparation : 10min 

Cuisson : 10min 

 

Ingrédients (

lieu-noir-a-la-vapeur

 

lieu-noir-a-la-vapeurlieu-noir-a-la-vapeur

 

  1. Si comme nous vous n'avez pas de cuiseur-vapeur, faire chauffer une casserole d'eau, et y déposer une passoire à mailles fines (un chinois).
  2. Nettoyer le citron, puis le couper en fines rondelles en conservant la peau. Ensuite, peler et couper l'oignon en fines rondelles également.
  3. Déposer les pavés dans la passoire, et les recouvrir des rondelles de citron et d'oignon par-dessus. Recouvrir la casserole d'un couvercle pour que la cuisson à la vapeur s'opère.
  4. Faire cuire pendant 10 minutes. Servir les pavés de lieu parsemés de cive (ou ciboulette selon la saison), de sel et de poivre.
lieu-noir-a-la-vapeur

Pour cette recette de lieu noir à la vapeur, vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc (merlu, cabillaud, bar...).

⭐Envie d'essayer d'autres recettes légères ? ⭐

Recette de cabillaud à la sauce légère à la moutarde à l'ancienne, aux échalotes & herbes de Provence : Une cuisson au four simple & rapide !

cabillaud-au-four

Cabillaud cuit à la vapeur, nappé d'une sauce légère au piment d'Espelette : Légère, rapide et savoureuse !

cabillaud-a-la-vapeur

Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés