Une recette de poisson frais très légère : pavé de lieu noir à la vapeur, parfumée grâce au citron, à l'oignon et la cive. Facile à réaliser !
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients (
- 2 pavés de lieu noir 150g
- 1 citron bio
- 1 oignon
- Cive ou ciboulette
- Sel
- Poivre
Les étapes de la préparation la recette du pavé de lieu noir à la vapeur parfumé au citron, oignon et cive :
1. Si comme nous vous n'avez pas de cuiseur-vapeur, faites chauffer une casserole d'eau, et déposez-y une passoire à mailles fines (un chinois).
2. Nettoyez le citron, puis coupez-le en fines rondelles en conservant la peau. Ensuite, pelez et coupez l'oignon en fines rondelles également.
3. Déposez les pavés dans la passoire, et recouvrez-les des rondelles de citron et d'oignon par-dessus. Recouvrez la casserole d'un couvercle pour que la cuisson à la vapeur s'opère.
4. Faites cuire pendant 10 minutes. Servez les pavés de lieu parsemés de cive (ou ciboulette selon la saison), de sel et de poivre.
N.B : Pour cette recette de lieu noir à la vapeur, vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc (merlu, cabillaud, bar...).
Bon appétit !
Pour tester la recette du pavé de lieu noir à la vapeur parfumé au citron, oignon et cive :
Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :
Le dos de cabillaud Le filet de merlan Le pavé de lieu noir
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