Lieu noir en croûte de noisettes et herbes parfumées

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes

Pavés de lieu noir au four, parfumés avec des herbes aromatiques mariées avec des noisettes : un délice pour les yeux et pour la bouche. 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min 
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Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • pavés de lieu noir 150g
  • 2 tranches de pain rassis sans la croûte
  • 2 petites poignées de noisettes 
  • Herbes pour parfumer (thym ou herbes de Provence ou persil: ce que vous avez dans le placard ! ...)
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Huile d’olive, sel, poivre

    1. Préchauffer le four à 170°. Huiler un plat allant au four. Couper le citron en tranches et les déposer dans le fond du plat, puis déposer les pavés de lieu sur le citron.

    2.Tartiner le dessus de chaque pavé avec la moutarde avec une cuillère (ou un pinceau si vous en avez).

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     3. Dans un petit mixeur (ou avec un pilon, si comme nous, vous n'avez pas pas de mixeur !), mixer grossièrement les noisettes. Y incorporer ensuite le pain de mie, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le thym (ou autres herbes que vous avez) et un peu de sel.

    4. Vous allez obtenir un hachis grossier (cf notre jolie photo!). S’il est trop sec, ajouter un peu plus d’huile d’olive. Déposer le hachis sur les pavés, en pressant bien.

       

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    5. Enfourner pendant 10 à 12 minutes, selon l’épaisseur des filets.

    Nous avons fait des tagliatelles de courgettes avec ce plat, et c'était un régal ! Bon appétit !

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    Bon appétit ! 

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