Une recette de poisson frais estivale : pavés de lieu noir au four, parfumés avec des herbes aromatiques mariées avec des noisettes : un délice pour les yeux et pour la bouche.
Préparation : 10 minCuisson : 10 min

- 4 pavés de lieu noir 150g
- 2 tranches de pain rassis sans la croûte
- 2 petites poignées de noisettes
- Herbes pour parfumer (thym ou herbes de Provence ou persil: ce que vous avez dans le placard ! ...)
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Huile d’olive, sel, poivre
Les étapes de la préparation du lieu noir au four en croûte de noisettes et herbes parfumées :
1. Préchauffez le four à 170°. Huilez un plat allant au four. Coupez le citron en tranches et déposez-les dans le fond du plat, puis déposez les pavés de lieu sur le citron.
2.Tartinez le dessus de chaque pavé avec la moutarde avec une cuillère (ou un pinceau si vous en avez).


3. Dans un petit mixeur (ou avec un pilon, si comme nous, vous n'avez pas pas de mixeur !), mixez grossièrement les noisettes. Incorporez ensuite le pain de mie, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le thym (ou autres herbes que vous avez) et un peu de sel.
4. Vous allez obtenir un hachis grossier (cf notre jolie photo!). S’il est trop sec, ajoutez un peu plus d’huile d’olive. Déposez le hachis sur les pavés, en pressant bien.
5. Enfournez pendant 10 à 12 minutes, selon l’épaisseur des filets.
Nous avons fait des tagliatelles de courgettes avec ce plat, et c'était un régal !

Pour tester la recette de lieu noir au four en croûte de noisettes et herbes parfumées :
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