Lieu noir au four en croûte de parmesan et carottes glacées

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs

Une recette de poisson frais croustillante : un pavé de lieu noir en croûte de parmesan, accompagné de carottes glacées et purée de pommes de terre. 

Préparation : 20 min 

Cuisson : 30 min 

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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 pavés de lieu noir ou autre poisson blanc (cabillaud, merlan, merlu...)
  • 480 g de carottes 
  • 750 g de pommes de terres
  • 5 c.s de chapelure 
  • 5 c.s de parmesan râpé
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre 
  • 2 c.s de sucre 
  • 130g de beurre 
  • Herbes de Provence

Les étapes de la préparation de la recette lieu noir four en croûte de parmesan : 

1. Dans une assiette mélangez la chapelure et le parmesan. Puis ajoutez une noix de beurre et mélangez. 

chapelure-parmesan

2. Lavez et épluchez les carottes. Ensuite, coupez-les en épaisses lamelles. Dans une poêle, faites cuire les carottes en ajoutant de l'eau à hauteur des carottes. Puis laissez cuire 20 min. 

carottes-cuisson

3. Parsemez les pavés de lieu noir de la chapelure au parmesan, puis enfournez 15 à 20 min. 

lieu-noir-four-chapelure-parmesan

4. Lorsque l'eau des carottes s'est évaporée, ajoutez 120g de beurre, mélangez. Puis ajoutez, le sucre. Faites glacer vos carottes jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement.

carottes-glacees

  

5. Vous pouvez maintenant servir avec une purée de pommes de terre par exemple. 

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Bon appétit ! 

Pour tester la recette de lieu noir four en croûte de parmesan : 

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

dos-de-cabillaud  filet-de-merlan  pave-de-lieu-noir-150g

  Le dos de cabillaud           Le filet de merlan            Le pavé de lieu noir 

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