Lieu noir en croûte de noisettes et herbes parfumées

Publié par Mélisande Noury le

recette lieu noir ingrédients

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 tranches de pain rassis sans la croûte
2 petites poignées de noisettes 
Herbes pour parfumer (thym ou herbes de Provence ou persil: ce que vous avez dans le placard ! ...)
1 citrons jaune
2 cuillères à soupe de moutarde
Huile d’olive, sel, poivre

    1. Préchauffer le four à 170°. Huiler un plat allant au four. Couper le citron en tranches et les déposer dans le fond du plat, puis déposer les pavés de lieu sur le citron.

    2.Tartiner le dessus de chaque pavé avec la moutarde avec une cuillère (ou un pinceau si vous en avez).

    lieu noir moutarde recette    croute lieu noir recette   recette lieu noir croute herbes

     3. Dans un petit mixeur (ou avec un pilon, si comme nous, vous n'avez pas pas de mixeur !), mixer grossièrement les noisettes. Y incorporer ensuite le pain de mie, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le thym (ou autres herbes que vous avez) et un peu de sel.

    4. Vous allez obtenir un hachis grossier (cf notre jolie photo!). S’il est trop sec, ajouter un peu plus d’huile d’olive. Déposer le hachis sur les pavés, en pressant bien.

    recette croute lieu noir    recette croute lieu noir    recette croute lieu noir

    5. Enfourner pendant 10 à 12 minutes, selon l’épaisseur des filets.

    Nous avons fait des tagliatelles de courgettes avec ce plat, et c'était un régal ! Bon appétit !

    recette croute lieu noir herbes

    0 commentaires

    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés