Lieu sur toast de pain d'épice & son chutney

Entrée / Apéritif Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes originales / exotiques Spécial Noël

Nous avons essayé une recette atypique : toasts de pain d'épices avec pavé de lieu noir et chutney. Très simple à réaliser, tout en étant originale, nous vous conseillons de prendre le risque du sucré-salé pour un apéritif !

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 10 minutes 

 

Ingrédients (

Le + : Notre recette au final était un peu "sèche", un coulis de fruits (qui accentuera le côté sucré salé) ou sauce à napper serait encore mieux pour finaliser la recette ! 

     

    1. Préchauffer le four à 200°C. Découper les pavés de lieu noir , pour qu'ils tiennent sur les toasts de pain d'épices.

    2. Etaler les morceaux dans un plat allant au four : saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner pendant 8 minutes.

    Pavé de lieu noir sous vide  Pavé de lieu noir plat four

    3. Pendant ce temps, étaler le chutney (nous avions du chutney de figues) ou la confiture sur les toasts.

    4. Sortir les pavés de lieu noir du four, les déposer sur les toasts.

    pavé lieu noir pain d epices pavé lieu noir chutney pain d épices

    5. Réchauffer préalablement un coulis de fruits rouge à verser sur les toasts, ou rajouter un peu de confiture sur le poisson, pour éviter le côté sec que nous avons vu. Egalement, en découpant des petits morceaux de poisson sur des demi-toasts, cela résoudra aussi le problème !

     

    pavé lieu noir pain d epices chutney

    Bonne dégustation !

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