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Merlan au four et asperges panées

Une recette de poisson frais originale : un filet de merlan au four légumes : asperges vertes panées au jambon.

Préparation : 10 min 

Cuisson : 20 min 

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Ingrédients (

  • 2 filets de merlan 170g
  • 6 asperges vertes
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 citrons
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel et poivre 

Les étapes de la préparation de la recette du merlu au four légumes : asperges panées :

1. Battez l'œuf et versez-le dans une assiette. Versez la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième.

2. Ôtez les pieds des asperges vertes et nettoyez les soigneusement.

3. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque asperge. Roulez chaque asperge dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Salez et poivrez.

4. Disposez les asperges au centre de votre plat. Dressez les quartiers de citrons et le merlan à côté. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez le merlan. 

5. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

 

N.B : Vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc (merlu, lieu, cabillaud...).

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 Bon appétit ! 

 

Pour tester la recette du filet de merlan au four légumes :  asperges panées au jambon :

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

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  Le dos de cabillaud           Le filet de merlan            Le pavé de lieu noir 

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