Bienvenue à bord ! Nous prenons quelques jours de vacances du 10 au 19 août, les prochaines commandes seront expédiées le mardi 21 août. On se retrouve très vite, en pleine forme pour la rentrée !



Filets de merlan en croûte d'amande

Publié par Mélisande Noury le

ingrédients recette merlan poudre d amande

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 oeufs
30g de parmesan
60g de poudre d’amande
60g de farine
Sel et poivre 
Huile d'arachide (ou autre si vous n'avez pas) 
Du citron (pour la dégustation)

 

Préparation (25 minutes) et cuisson (20 minutes) : 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Rincer et éponger les filets de merlan.

3. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et huilez le au pinceau. (Si comme nous vous n'avez pas de pinceau, imbibez un morceau de sopalin d'huile pour étaler l'huile). Ne pas hésiter à être généreux sur l'huile, nous ne l'avons pas été, et le décollage des filets après la cuisson a été compliqué !

4. Préparer 3 assiettes creuses : Une avec la farine, une avec les oeufs battus, une avec la poudre d'amande, le parmesan, du sel et du poivre. Vous pouvez y ajouter des épices ou aneth si vous aimez.

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5. Passer les filets de merlan (de chaque côté) consécutivement dans la farine, les oeufs et le mélange de poudre d'amande.

6. Répartir les filets sur le papier sulfurisé de la plaque de cuisson, et mettre au four pendant 20 minutes. A la sortie du four, vous pouvez ajouter du poivre, épices. Servir avec du citron pour la dégustation, et des légumes croquants et/ou du riz en accompagnement.

Bonne dégustation !

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