Filets de merlan en croûte d'amande

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Pour les enfants (et grands enfants)

Filets de merlan en croute enrobés de poudre d'amande et de parmesan, grillés au four : un plaisir pour les papilles et une recette réussie pour les petits et les grands enfants ! 

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400g de filets de merlan 
  • 2 oeufs
  • 30g de parmesan
  • 60g de poudre d’amande
  • 60g de farine
  • Sel et poivre 
  • Huile d'arachide (ou autre si vous n'avez pas) 
  • Du citron (pour la dégustation)

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Rincer et éponger les filets de merlan.

3. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et huilez le au pinceau. (Si comme nous vous n'avez pas de pinceau, imbibez un morceau de sopalin d'huile pour étaler l'huile). Ne pas hésiter à être généreux sur l'huile, nous ne l'avons pas été, et le décollage des filets après la cuisson a été compliqué !

4. Préparer 3 assiettes creuses : Une avec la farine, une avec les oeufs battus, une avec la poudre d'amande, le parmesan, du sel et du poivre. Vous pouvez y ajouter des épices ou aneth si vous aimez.

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5. Passer les filets de merlan (de chaque côté) consécutivement dans la farine, les oeufs et le mélange de poudre d'amande.

6. Répartir les filets sur le papier sulfurisé de la plaque de cuisson, et mettre au four pendant 20 minutes. A la sortie du four, vous pouvez ajouter du poivre, épices. Servir avec du citron pour la dégustation, et des légumes croquants et/ou du riz en accompagnement.

Bonne dégustation !

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Bon appétit ! 
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