Merlan laqué et haricots verts sans matière grasse

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères

Recette rapide, et légère : merlan laqué par un mélange de sauce soja et sirop d'érable. Le merlan peut-être remplacé par un autre poisson blanc. Les haricots sont également saisis dans la sauce soja, pour un doux mélange sucré-salé.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g d'haricots verts
2,5 cuillères à soupe de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de piment d'Espelette
⏱️Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes


1. Préchauffer le four à température à 200°C. Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée, et y cuire les haricots. Les égouttez.

2. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja avec 2 cuillères à soupe de sirop d’érable.

Mélange sauce soja sirop d erable merlan four sauce soja 

3. Déposer les filets de merlan dans un plat allant au four, les enfourner pendant 4 minutes puis sortir du four et arroser du mélange érable-soja et les replacer dans le four environ 3 mn que la sauce caramélise.

4. Faire chauffer une sauteuse à feu vif, verser 1 cuillère à soupe de sauce soja, et y faire revenir les haricots préalablement égouttés. Ajouter un peu de sauce soja en faisant revenir les haricots sur le feu pendant 2 minutes.

5. Répartir les haricots dans 4 assiettes, et déposer les filets. Parsemer d'un peu de poivre ou piment d'Espelette.

Bonne dégustation ! merlan laqué sauce soja haricots verts


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