Merlan pané aux agrumes

Publié par Mélisande Noury le

ingrédients merlan pané agrumes
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g de filets de merlan 
1/2 orange non traitée
1/2 citron non traité
4 brins de persil plat
2 oeufs
10cl de lait
30g de beurre
50g de farine
50g de chapelure
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel & poivre

Préparation : 20 minutes et Cuisson : 8 minutes

1. Rincer et sécher les filets de merlan. Laver et hacher le persil. Prélever et râper les zestes des agrumes. Presser les fruits. Hacher la moitié des zestes.

2. Dans une assiette creuse, mélanger le persil, avec la moitié hachée des zestes, et la chapelure.

zeste agrumes recette merlan pané chapelure agrumes merlan pané

3. Dans une deuxième assiette creuse, casser les deux oeufs, et les battre en omelette avec du sel et poivre.

4. Verser séparément le lait et la farine dans 2 nouvelles assiettes creuses.

5. Passer les filets de merlan dans le lait, la farine, les oeufs, et la chapelure / zestes.

recette merlan pané panure chapelure merlan pané chapelure

6. Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle. Dorer les filets environ 4 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur).

cuisson merlan pané recette recette merlan pané agrumes

7. Servir parsemé du reste d'agrumes, et verser le jus d'agrumes mélangés à part. Chacun peut en verser un peu sur son poisson pané. 

recette merlan pané

NB : Nous avions mis tous les zestes d'agrumes dans la chapelure, et c'était très bon aussi ! Mais la recette trouvée indiquait d'en incorporer moitié, et garder la moitié pour la fin, nous avions mal lu ! Bonne dégustation !

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