Une recette de poisson frais idéal pour l'été : merlu à la plancha, parfumé à l'ail, à la coriandre et au piment d'Espelette.

- 4 pavés de merlu 150g
- 8 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre de vin de xérès
- Piment d'Espelette
- Persil plat
- Sel & poivre
1. Peler puis émincer l'ail, puis faire frire les lamelles d'ail dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le vinaigre lentement sans vous brûler et laissez réduire sur un feu très doux.
2. Huiler la plancha bien chaude, poser les pavés sur le ventre et laisser cuire 7 à 10 minutes à l'unilatéral. Saler et poivrer.
3. Disposer les pavés dans un plat de service et arroser-les de la sauce au vinaigre à l'ail. Enfin, parsemer le tout de coriandre hachée et de piment d'Espelette avant de servir. Bon appétit !
