Merlu à la plancha

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères

Une recette de poisson frais idéale pour l'été : merlu à la plancha, parfumé à l'ail, à la coriandre et au piment d'Espelette. 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
merlu-a-la-plancha-ingredients
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • 4 pavés de merlu 150g
  • 8 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre de vin de xérès
  • Piment d'Espelette
  • Persil plat
  • Sel & poivre

Les étapes de la préparation du pavé de merlu à la plancha, au piment d'Espelette : 

1. Pelez puis émincez l'ail, puis faites frire les lamelles d'ail dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez le vinaigre lentement sans vous brûlez et laissez réduire sur un feu très doux.

  merlu-a-la-plancha-ail-cuisson merlu-a-la-plancha-vinaigre

2. Huilez la plancha bien chaude, posez les pavés sur le ventre et laissez cuire 7 à 10 minutes à l'unilatéral. Salez et poivrez.

merlu-a-la-plancha-cuisson merlu-a-la-plancha-plat

3. Disposez les pavés dans un plat de service et arrosez-les de la sauce au vinaigre à l'ail. Enfin, parsemez le tout de coriandre hachée et de piment d'Espelette avant de servir. 

merlu-a-la-plancha-riz
Bon appétit ! 

Pour cuisiner la recette de merlu à la plancha :

Retrouvez nos pavés de merlu dans notre gamme de poisson frais :

Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊

Saumon mariné à la plancha  : le saumon cuit à la plancha vous offre une cuisson parfaite pour un poisson frais tendre.

saumon-a-la-plancha

Papillote de merlu aux agrumes  : fraîcheur et couleurs sont invitées dans cette recette pleine de vitamines avec oranges, pamplemousse et poisson frais. 

papillote-merlu-aux-agrumes

 

Vous avez aimé cette recette de merlu à la plancha au piment d'Espelette ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍


Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés