Une recette de poisson frais idéale pour l'été : merlu à la plancha, parfumé à l'ail, à la coriandre et au piment d'Espelette.

- 4 pavés de merlu 150g
- 8 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre de vin de xérès
- Piment d'Espelette
- Persil plat
- Sel & poivre
Les étapes de la préparation du pavé de merlu à la plancha, au piment d'Espelette :
1. Pelez puis émincez l'ail, puis faites frire les lamelles d'ail dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez le vinaigre lentement sans vous brûlez et laissez réduire sur un feu très doux.
2. Huilez la plancha bien chaude, posez les pavés sur le ventre et laissez cuire 7 à 10 minutes à l'unilatéral. Salez et poivrez.
3. Disposez les pavés dans un plat de service et arrosez-les de la sauce au vinaigre à l'ail. Enfin, parsemez le tout de coriandre hachée et de piment d'Espelette avant de servir.

Pour cuisiner la recette de merlu à la plancha :
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