Merlu aux amandes effilées et patates douces

Publié par Mélisande Noury le

ingrédients merlu amandes effilées
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de merlu 150g
600g de patate douce 
20g de gingembre
 10g d'amandes effilées
Sel, Poivre
Huile d'olive

Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min 

1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante
2. Éplucher les patates douces et les tailler en gros cubes (nous avions des surgelées déjà coupées en cube, et cela a très bien fonctionné).
3. Disposez-les dans un plat allant au four ou sur une plaque avec du papier cuisson

patate douce gingembre au four
4. Éplucher le gingembre, le hacher finement et l'ajouter aux patates douces 
5. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer 
6. Mélanger du bout des doigts et enfourner pour 25 minutes

    Patienter 20 bonnes minutes pendant que les patates douces cuisent.

    7. Disposer les pavés de merlu sur un plat allant au four, saler et poivrer de chaque côté, les poser côté peau vers le bas, puis les recouvrir d'amandes effilées. 

    pavé merlu sel poivre pavé merlu amande effilée
    8. Quand les patates douces ont cuit 25 minutes, ajouter les pavés de merlu au four, et ré-enfourner le tout pendant 10 à 12 minutes.

    Servir et déguster !

     

    pavé merlu amandes effilées

      0 commentaires

      Laissez un commentaire

      Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés