Une recette de poisson frais hivernale, savoureuse et réconfortante : merlu amandes patate douce : un mélange de croquant et de fondant délicieux.
- 2 pavés de merlu 150g
- 600g de patate douce
- 20g de gingembre
- 10g d'amandes effilées
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Les étapes de la préparation d'un pavé de merlu amandes patate douce :
1. Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
2. Épluchez les patates douces et taillez-les en gros cubes.
3. Disposez-les dans un plat allant au four ou sur une plaque avec du papier cuisson.
4. Épluchez le gingembre, hachez-le finement et ajoutez-le aux patates douces.
5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
6. Mélangez du bout des doigts et enfournez pour 25 minutes.
Patientez 20 bonnes minutes pendant que les patates douces cuisent.
7. Disposez les pavés de merlu sur un plat allant au four, salez et poivrez de chaque côté, posez-les côté peau vers le bas, puis recouvrez-les d'amandes effilées.
8. Une fois les patates douces cuitent, ajoutez-les au plat avec les pavés de merlu, et enfournez à nouveau le tout pendant 10 à 12 minutes.
Pour tester la recette de pavé de merlu amandes patate douce :
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