Bienvenue à bord ! Nous prenons quelques jours de vacances du 10 au 19 août, les prochaines commandes seront expédiées le mardi 21 août. On se retrouve très vite, en pleine forme pour la rentrée !



Pavés de merlu grillés marinés au citron vert et coriandre

Publié par Mélisande Noury le

merlu citron coriandre recette
Ingrédients (pour 2 personnes)
Pour la marinade :
2 citrons verts
10 cl d'huile d'olive
1 petit bouquet de coriandre fraîche 
Sel

    Préparation : 10 minutes, Marinade : 1h30, Cuisson : 10 minutes.

    1. Brossez la peau d'un citron vert, coupez-le en tranches, et presser le jus du second. Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, et ajouter les tranches de citron ainsi que la coriandre coupée en petits morceaux.

    2. Déposer les pavés dans la marinade, et laisser mariner 1h30 environ.


    marinade merlu citron vert coriandre
    marinade merlu citron vert coriandre

    3. Égoutter les pavés de la marinade, faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, puis faire cuire les pavés quelques minutes de chaque côté (selon l'épaisseur, 4 à 5 min de chaque côté). 

    cuisson merlu grillé poêle

    4. Assaisonner de piment, sel si vous le souhaitez. Nous les avons mangé avec une purée de carottes / patate douce où nous avons mis quelques feuilles de coriandre : Un régal ! 

    merlu purée carotte

    0 commentaires

    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés