Pavé de merlu en papillote au miel et à la moutarde

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Pour les enfants (et grands enfants) Prêts en moins de 30 minutes Recettes originales / exotiques

Une recette simple de poisson frais : un filet de merlu en papillote, au miel et à la moutarde. Accompagnée d'une purée de patate douce, parfait pour les amateurs de sucré-salé !   

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

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Ingrédients (2 personnes) :
  • 2 pavés de merlu
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 patate douce
  • Papier cuisson (et/ou papier aluminium)

Les étapes de la préparation d'un pavé de merlan en papillote, à la moutarde et au miel  : 

1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
2. Epluchez la patate douce et coupez-la en petits morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.
3. Disposez les pavés de merlu sur les feuilles de papier cuisson. (Comme nous n'avions pas de quoi refermer les papillotes, nous avons ajouté une feuille de papier d'alu pour pouvoir bien refermer). Mélangez le miel et la moutarde, disposez une couche de la taille des pavés, posez les pavés puis les badigeonnez. Refermez les papillotes.
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4. Enfournez pendant 20 minutes environ (en fonction de la grosseur des filets).
5. Mixez la patate douce en purée.
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 Bon appétit ! 

Pour cuisiner la recette de merlu en papillote au miel et à la moutarde : 

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