Une recette de poisson frais délicieusement parfumée : pavé de merlu mariné dans de l'huile d'olive, citron vert et coriandre puis grillé à la poêle.
Préparation : 10 min
Marinade : 1h30
Cuisson : 10 min

- 2 pavés de merlu
- Pour la marinade :
- 2 citrons verts
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- Sel
Les étapes de la préparation du pavé de merlu mariné au citron vert et coriandre :
1. Brossez la peau d'un citron vert, coupez-le en tranches, et pressez le jus du second. Dans un plat creux, versez l'huile d'olive, le jus de citron vert, et ajoutez les tranches de citron ainsi que la coriandre coupée en petits morceaux.
2. Déposez les pavés dans la marinade, et laissez mariner 1h30 environ.


3. Égouttez les pavés de la marinade, faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre, puis faites cuire les pavés quelques minutes de chaque côté (selon l'épaisseur, 4 à 5 min de chaque côté).

4. Assaisonnez de piment, sel si vous le souhaitez. Nous les avons mangé avec une purée de carottes / patate douce où nous avons mis quelques feuilles de coriandre : Un régal !

Pour cuisiner la recette de merlu marine au citron vert et coriandre :
Retrouvez nos pavés de merlu dans notre gamme de poisson frais :
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