Pavé de merlu grillé mariné au citron vert et coriandre

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Recettes originales / exotiques

Une recette délicieuse de pavé de merlu mariné dans de l'huile d'olive, du citron vert et de la coriandre puis grillé à la poêle.

Préparation : 10 min
Marinade : 1h30
Cuisson : 10 min

merlu-marine
Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 pavés de merlu
  • Pour la marinade :
  • 2 citrons verts
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche 
  • Sel

1. Brossez la peau d'un citron vert, coupez-le en tranches, et presser le jus du second. Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, et ajouter les tranches de citron ainsi que la coriandre coupée en petits morceaux.

2. Déposer les pavés dans la marinade, et laisser mariner 1h30 environ.

 

merlu-marine
merlu-marine

3. Égoutter les pavés de la marinade, faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, puis faire cuire les pavés quelques minutes de chaque côté (selon l'épaisseur, 4 à 5 min de chaque côté). 

merlu-marine

4. Assaisonner de piment, sel si vous le souhaitez. Nous les avons mangé avec une purée de carottes / patate douce où nous avons mis quelques feuilles de coriandre : Un régal ! 

merlu-marine
Bon appétit ! 
Vous avez aimé cette recette de merlu mariné et sa purée de carottes ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍

⭐Découvrez d'autres idées recettes ⭐ 

Merlu à la plancha : parfumé à l'ail, à la coriandre et au piment d'Espelette. 

merlu-a-la-plancha

→ Saumon mariné au jus de citron vert façon "ceviche"

saumon-marine


Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés