Une recette délicieuse de pavé de merlu mariné dans de l'huile d'olive, du citron vert et de la coriandre puis grillé à la poêle.
Préparation : 10 min
Marinade : 1h30
Cuisson : 10 min

- 2 pavés de merlu
- Pour la marinade :
- 2 citrons verts
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- Sel
1. Brossez la peau d'un citron vert, coupez-le en tranches, et presser le jus du second. Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, et ajouter les tranches de citron ainsi que la coriandre coupée en petits morceaux.
2. Déposer les pavés dans la marinade, et laisser mariner 1h30 environ.


3. Égoutter les pavés de la marinade, faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, puis faire cuire les pavés quelques minutes de chaque côté (selon l'épaisseur, 4 à 5 min de chaque côté).

4. Assaisonner de piment, sel si vous le souhaitez. Nous les avons mangé avec une purée de carottes / patate douce où nous avons mis quelques feuilles de coriandre : Un régal !

⭐Découvrez d'autres idées recettes ⭐
→ Merlu à la plancha : parfumé à l'ail, à la coriandre et au piment d'Espelette.
→ Saumon mariné au jus de citron vert façon "ceviche"