Merlu à la plancha

Publié par Mélisande Noury le

sel piment espelette ail coriandre
Ingrédients (pour 4 personnes)
8 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vinaigre de vin de xérès
Piment d'Espelette
Persil plat
Sel & poivre

 

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes 

1. Peler puis émincer l'ail, puis faire frire les lamelles d'ail dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le vinaigre lentement sans vous brûler et laissez réduire sur un feu très doux.

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2. Huiler la plancha bien chaude, poser les pavés sur le ventre et laisser cuire 7 à 10 minutes à l'unilatéral. Saler et poivrer.

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3. Disposer les pavés dans un plat de service et arroser-les de la sauce au vinaigre à l'ail. Enfin, parsemer le tout de coriandre hachée et de piment d'Espelette avant de servir. Bon appétit !

merlu piment espelette tomate

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