Noix de Saint-Jacques aux poireaux

Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères saint jacques

Noix de Saint Jacques aux poireaux, une recette gourmande et facile à réaliser. Un mélange classique qui est indémodable : les Saint-Jacques avec une fondue de poireaux. Parfait pour un repas d'hiver!

Préparation : 15 min 

Cuisson : 15 min 

 

Ingrédients (

  • ‌8 noix de Saint-Jacques
  • 1 poireau ou 3-4 petits poireaux nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • 2 noisettes de beurre 
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de la préparation des noix de Saint Jacques aux poireaux : 

1. Coupez le poireau en rondelles. Puis faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes avec une noisette de beurre.

coupez-les-poireaux poireaux-cuisson

2. Ajoutez ensuite de l'eau et recouvriez. Laissez mijoter 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.

3. Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec une noisette de beurre : 1 minute de chaque côté.

4. Ajoutez la crème fraiche aux poireaux, laissez la crème fondre et se colorer. 

 noix-de-saint-aux-poireaux

Bon appétit !  

Pour cuisiner la recette de noix de Saint Jacques aux poireaux : 

Retrouvez nos sachets de noix de Saint-Jacques de 200g dans notre poissonnerie en ligne :

noix-de-saint-jacques-200g Noix de Saint-Jacques - 200g 

 

Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊

Noix de Saint-Jacques et sa purée de patate douce : recette gourmande, savoureuse et simple à réaliser. 

st jacques patate douce

Pavé de saumon au miel & graines de sésame avec légumes croquants : une recette de poisson frais sucré-salé avec graines de sésame, marinade au miel.

recette pavé saumon sésame graines 

Vous avez essayé cette recette de noix de Saint Jacques aux poireaux ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍 

 


Article précédent Article suivant


  • Bareil le
    Tres jolies assiettes donne envie de les préparer car assez facile et rapide merci à vous

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés