Une recette de poisson frais fondante : papillote de merlu au citron, accompagné de carottes, citron et d'un filet d'huile d'olive.
- 4 pavés de merlu 150g
- 5 carottes
- 1 citron non traité
- Un peu d'huile d'olive
- Pincées de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
Les étapes de la préparation d'une papillote de merlu au citron :
1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les carottes en julienne ou très fins bâtonnets.
2. Lavez et séchez le citron, puis coupez-le en rondelles.
3. Sur quatre grandes feuilles de papier cuisson, déposez les pavés de merlu, salez et poivrez, versez un filet d'huile d'olive, puis saupoudrez de piment d'Espelette. Déposez 2 rondelles de citron. Recouvrez d'un lit de carottes.


4. Fermez les papillotes puis enfournez pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servez de suite avec un riz parfumé.

Bonne dégustation !
Pour cuisiner la recette de papillote de merlu au citron :
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