Une cuisson en papillote légère pour un pavé de merlu fondant, accompagné de carottes, citron et d'un filet d'huile d'olive.
- 4 pavés de merlu 150g
- 5 carottes
- 1 citron non traité
- Un peu d'huile d'olive
- Pincées de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
1. Préchauffer le four à 200°C. Couper les carottes en julienne ou très fins bâtonnets.
2. Laver et sécher le citron, puis le couper en rondelles.
3. Sur quatre grandes feuilles de papier cuisson, déposer les pavés de merlu, saler et poivrer, verser un filet d'huile d'olive, puis saupoudrer de piment d'Espelette. Déposer 2 rondelles de citron. Recouvrir d'un lit de carottes.


4. Fermer les papillotes puis enfourner pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir de suite avec un riz parfumé.

Bonne dégustation !
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