Papillote de merlu au citron

 Une recette de poisson frais fondante : papillote de merlu au citron, accompagné de carottes, citron et d'un filet d'huile d'olive. 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pavés de merlu 150g
  • carottes
  • citron non traité
  • Un peu d'huile d'olive
  • Pincées de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de la préparation d'une papillote de merlu au citron :

1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les carottes en julienne ou très fins bâtonnets.

2. Lavez et séchez le citron, puis coupez-le en rondelles.

3. Sur quatre grandes feuilles de papier cuisson, déposez les pavés de merlu, salez et poivrez, versez un filet d'huile d'olive, puis saupoudrez de piment d'Espelette. Déposez 2 rondelles de citron. Recouvrez d'un lit de carottes.

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4. Fermez les papillotes puis enfournez pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servez de suite avec un riz parfumé.

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Bonne dégustation !

Pour cuisiner la recette de papillote de merlu au citron :

Retrouvez nos pavés de merlu dans notre gamme de poisson frais :

    

 

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