Papillotes de merlu aux agrumes

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères

Fraîcheur et couleurs sont invitées dans cette recette pleine de vitamines avec oranges, pamplemousse et poisson frais

Préparation : 10 min. 

Cuisson : 15 min. 

résultat recette 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de merlu 150g
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 60 ml d'eau
  • 1/2 bouillon cube légumes ou poisson 
  • Sel & poivre
  • 4 feuilles de papier sulfurisé 

pavé de lieu noiringrédients

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8). Peler à vif le pamplemousse et les oranges, découper les quartiers sans laisser de peau.
    2. Faire chauffer l'eau dans une casserole, y diluer le bouillon-cube.
    3. Huiler le centre des feuilles de papier sulfurisé. (Pour éviter que les papillotes ne coulent, nous les plaçons dans un plat allant au four). Déposer les pavés de merlu au centre puis les recouvrir de quartiers de pamplemousse et d'oranges. Répartir le bouillon dans les papillotes. Saler, poivrer.
    4. Refermer les papillotes, enfourner pendant 15 minutes.

    Bonne dégustation !

    papillotes de merlu aux agrumes

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