Fraîcheur et couleurs sont invitées dans cette recette de papillote de merlu aux agrumes pleine de vitamines avec oranges, pamplemousse et poisson frais.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de merlu 150g
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 60 ml d'eau
- 1/2 bouillon cube légumes ou poisson
- Sel & poivre
- 4 feuilles de papier sulfurisé
Les étapes de la préparation de papillote de merlu aux agrumes :
1. Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8). Pelez à vif le pamplemousse et les oranges, découpez-les quartiers sans laisser de peau.
2. Faites chauffer l'eau dans une casserole, et diluez le bouillon-cube.
3. Huilez le centre des feuilles de papier sulfurisé. (Pour éviter que les papillotes ne coulent, nous les plaçons dans un plat allant au four). Déposez les pavés de merlu au centre puis recouvrez-les de quartiers de pamplemousse et d'oranges.
4. Répartissez le bouillon dans les papillotes. Salez, poivrez.
5. Refermez les papillotes, enfournez pendant 15 minutes.
Bonne dégustation !
Pour tester la recette de papillote de merlu aux agrumes :
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